コメント

BIG MOE
すごい甘いカルピスがあるんですがそれに混ぜて抗生剤は飲ませてます。
マスカットカルピスとかいうのだと思います‼
普段は絶対飲まない薬をジュースだと思い込み普通に自分から飲みます!

🥂🐰🌙
我が家はアイス(明治エッセルスーパーカップ)に混ぜてます(o^^o)
アイスに混ぜるとパクパク食べますが、その間の歯磨きは念入りにします(^_^;)
-
♡結衣ちゃんママ♡
仕事場の人にもアイスだったら良いよって聞きましたがやっぱりアイスですねぇ‼︎アイス試してみます(o^^o)
- 6月27日

なかちん
うちはバニラアイスに混ぜたり飲むヨーグルトに混ぜて飲ませてます(n´v`n)
このどちらかだと粉薬も飲んでくれますがお茶や水だと拒否されます(笑)
-
♡結衣ちゃんママ♡
お茶とかだと変な味して飲みませんよねぇ(/ _ ; )
- 6月27日

まゆめろ
うちはミロやココアだとわかりづらくて飲んでくれます(*^^*)
-
♡結衣ちゃんママ♡
今の暑い時期にココアとかで飲みますかぁ⁈
- 6月27日
-
まゆめろ
濃いめのアイスココアで飲んでます(*^^*)
- 6月27日

ふぇふぇ
チョコアイスが一番味が分からなくなるとお医者さんに言われたことあります!
ただ、うちの子食べないので・・・
うちは、何故薬を飲むのか説明。
少し忘れた頃にテレビを見ているスキに、本当に少量のお水で練って団子にして口の中の横部分に付け、直後にジュースを飲ませてます。
託児所では水などで溶かした方が苦味が出るからと、粉のままあげるそうです。
これは嫌がった瞬間に薬が飛びますが😅
-
♡結衣ちゃんママ♡
チョコアイスが良いってのは仕事場の人も言ってましたぁ( ´ ▽ ` )ノ是非試して見ます♡
- 6月27日
♡結衣ちゃんママ♡
アドバイスありがとうございます♪(´ε` )カルピスって原液のやつですかぁ⁈
BIG MOE
これです!スーパーで売ってました‼
♡結衣ちゃんママ♡
わざ②写真付きでコメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ