※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡結衣ちゃんママ♡
子育て・グッズ

子供が風邪で粉薬を飲まず困っています。飲みやすい方法を教えてください。

朝晩寒いので子供が風邪を引いてしまいましたぁ(>_<)
そこで小児科で粉薬を貰ってきたのですがお薬飲めたね・ヤクルト・ヨーグルト・湯を加えて溶かしても全く飲んでくれませんf^_^;
これなら確実に飲むよとかアドバイスあったら下さい♬

コメント

BIG MOE

すごい甘いカルピスがあるんですがそれに混ぜて抗生剤は飲ませてます。
マスカットカルピスとかいうのだと思います‼

普段は絶対飲まない薬をジュースだと思い込み普通に自分から飲みます!

• ♡結衣ちゃんママ♡

♡結衣ちゃんママ♡

アドバイスありがとうございます♪(´ε` )カルピスって原液のやつですかぁ⁈

• 6月27日
  • BIG MOE

BIG MOE

これです!スーパーで売ってました‼

• 6月27日
  • ♡結衣ちゃんママ♡

♡結衣ちゃんママ♡

わざ②写真付きでコメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 6月27日
🥂🐰🌙

我が家はアイス(明治エッセルスーパーカップ)に混ぜてます(o^^o)
アイスに混ぜるとパクパク食べますが、その間の歯磨きは念入りにします(^_^;)

• ♡結衣ちゃんママ♡

♡結衣ちゃんママ♡

仕事場の人にもアイスだったら良いよって聞きましたがやっぱりアイスですねぇ‼︎アイス試してみます(o^^o)

• 6月27日
なかちん

うちはバニラアイスに混ぜたり飲むヨーグルトに混ぜて飲ませてます(n´v`n)
このどちらかだと粉薬も飲んでくれますがお茶や水だと拒否されます(笑)

• ♡結衣ちゃんママ♡

♡結衣ちゃんママ♡

お茶とかだと変な味して飲みませんよねぇ(/ _ ; )

• 6月27日
まゆめろ

うちはミロやココアだとわかりづらくて飲んでくれます(*^^*)

• ♡結衣ちゃんママ♡

♡結衣ちゃんママ♡

今の暑い時期にココアとかで飲みますかぁ⁈

• 6月27日
  • まゆめろ

まゆめろ

濃いめのアイスココアで飲んでます(*^^*)

• 6月27日
ふぇふぇ

チョコアイスが一番味が分からなくなるとお医者さんに言われたことあります!
ただ、うちの子食べないので・・・

うちは、何故薬を飲むのか説明。
少し忘れた頃にテレビを見ているスキに、本当に少量のお水で練って団子にして口の中の横部分に付け、直後にジュースを飲ませてます。
託児所では水などで溶かした方が苦味が出るからと、粉のままあげるそうです。
これは嫌がった瞬間に薬が飛びますが😅

• ♡結衣ちゃんママ♡

♡結衣ちゃんママ♡

チョコアイスが良いってのは仕事場の人も言ってましたぁ( ´ ▽ ` )ノ是非試して見ます♡

• 6月27日