※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

都内でバスに乗ったら混んでいて咳する人がいて、コロナが怖い。日常に戻りたい。

都内住みです。
用事があって仕方なく娘と一緒に10分弱バスに乗ったけど
混みすぎだし、車内で咳する人なんなの…😭
電車乗ってもバス乗っても絶対誰かしら咳してる。
またバス乗るの嫌だから帰りはタクシーにした…
あー、嫌だ嫌だ😭😭😭
コロナになりたくないよー😭😭😭
いつもの日常に戻って欲しいよー
こんなに毎日感染者出てるのにどこも平常通りだし
本当にそれでいいの?なにが正しいの?
この状況つらい…😭

コメント

さーさん

咳いますよね💦
でも乾燥、花粉症、天気の変化で咳出る人沢山いるので、、、

とりあえずわたしならもうバスのらずタクシーです💦

• ママリ

ママリ

そうですね、わたしも今日みたいな時間帯のバスには乗らないでおこうって決めました😭でも学校帰りの小学生も沢山乗ってたりして、親御さん心配だろうなと思ったり…

普段なら咳気にしませんがこの状況なので、近くで咳したひとがいるだけで感染しちゃうのでは?って思ってしまって…😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

わかりますー。こないだタクシー探してる間にバスが来てすぐだからって、乗ったら、おじいちゃん咳して。我慢して乗ってたら、今度咳き込み出したから、もうすぐおりました😭😭あと2駅でしたが歩きましたよ。帰宅して子供と即シャワーしました。

今は人に近寄らない出来るだけタクシーがいいですね。

• ママリ

ママリ

行き先はバスで3駅だったので、そのまま乗っていましたが苦痛でした…😭
    そういうのほんと嫌ですよね。。もう気持ち悪くなっちゃいます。
    都内なので基本バスか電車なんですけど怖くて乗りたくないです…😭

• 7月14日