コメント
退会ユーザー
5.6分です🥺私が免許持っていないので雨の日は出社前にパパか私がベビーカーで連れていくので近くて良かったなーって思いました!
こころ
自転車で3分のところが第1で後は通勤する際に使える駅の線上にある保育園とちょっと頑張れば通える所もとりあえず書きました。
激戦区だったので入れないのが1番怖かった為です。
でも通うのがこれは無理だなと思うような保育園は書かなくてもいいのではないかと思います。
荷物も0歳児の時は沢山あったので大変でした。
-
ママリ
ありがとうございます!参考になります。そっか、荷物もありましたね💦きつそうなところはやめときます。
- 7月14日
-
こころ
いろんな園に見学に行ってみるのがいいと思います。
雰囲気や方針なども全然違ったので💦
私の行っている園は1歳児クラスから5歳児クラスまではベットなのでシーツと掛け布団がいります😄
レンタルの園もあったりするので見学必須だなと思いました。
行ってみると車が園の前をすごく通る所とかもあって、それだけが理由ではないですが候補から外しました。- 7月14日
-
ママリ
そうなんですね!通える範囲のところ出来る限り見学いってきます💨
レンタルありなし、交通量などもチェックしてきます、詳しくありがとうございます☺️!- 7月14日
たそ
自転車で5分弱の園に通い始めました!自転車3分の園と悩みましたが、園の内容で決めました。
園が沢山ある駅周辺に住んでいますが自転車10分までが候補内でした。
実際通ってみると朝の5分10分はかなり大事。ただ時短で夫も在宅なので余裕はありますが…
雨の日も自転車のつもりでしたが結局車を使っています。
園の内容が勿論大事ですが、毎日のことなので近さも大事です。
持ち家でしたら近さも大事、これから購入であればその辺も考慮しても良いかと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
毎日の保育園の準備や、荷物や天気のことを考えるとあまりに遠いと大変ですよね💦
10分ほどに絞ったのですね、参考になります😊
自宅からの距離と園の内容しっかり確認しようと思います✨- 7月15日
ママリ
ありがとうございます!天気悪くても送迎しやすいですよね、5〜6分いいですね😊