子育て・グッズ 乳児湿疹で悩んでいます。湿疹が出なくなるまで、保湿剤を使っていましたが、効果は限定的でした。皆さんの経験を教えてください。 乳児湿疹で病院行かなかった方に質問です! どれくらいで湿疹出なくなりましたか? ワセリンなどの保湿剤は塗りましたか? 湿疹のタイプはどんなでしたか?(ブツブツ、カサブタ等) 黄色の汁みたいなのは出てましたか? うちはブツブツではなく乾燥なのか赤く広がってる感じです。よく見ると本当に小さいブツブツが広がってるようにも見えますが… ワセリン塗るとマシですが治るわけではありません。 皆さんどうでしたかー? 最終更新:2020年7月14日 お気に入り 1 病院 保湿 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 長男は固形石鹸を泡立てたので洗ってベビーローションで保湿してたら治りました。 7月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!固形石鹸は何の種類でしょうか?どれくらいで治ったかとか分かりますか?( ˃ ˂ ) 7月14日 退会ユーザー キューピーのです。 次男は牛乳石鹸使ってます。 長男は1週間くらいで治って、次男は長男より酷くはなかったですがなかなか治らなくて病院から薬もらいました。 7月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!参考にさせて頂きます\( ˆoˆ )/♡ 7月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!固形石鹸は何の種類でしょうか?どれくらいで治ったかとか分かりますか?( ˃ ˂ )
退会ユーザー
キューピーのです。
次男は牛乳石鹸使ってます。
長男は1週間くらいで治って、次男は長男より酷くはなかったですがなかなか治らなくて病院から薬もらいました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせて頂きます\( ˆoˆ )/♡