※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

療育に通っているがかかりつけ医に不信感。医院変更か悩んでいる。療育だけでの通院者はいるか。

発達障害などの診断は受けてないけど療育に通われてる方いますか?
やはり発達面でのかかりつけ医?みたいなのはありますか?

息子は今のところコミュニケーションなどで大きな発達の遅れはありませんが、とにかく10ヶ月くらいから運動面の発達のみがゆっくりで、運動療育に通っています。

定期的に診てもらってる医師もいますが、ことごとく私が相性悪いと感じます、、行くことがストレスで、毎回診察後に泣くほどです。まったくもって信頼できていなくて、これはなんの意味があるんだろうと思っています。
通うのを辞めたいのですが、かかりつけ医はあった方がいいものなのかなぁと思ってます💦必要なものなら病院は変えようと思いますが、、、
定期的な診察なしに療育に通うって方はやっぱいないもんなんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

診断なしで療育通ってます!
療育に相談に行って、やや発達の遅れがあるかな?と言われたからです。

• よーぐる

よーぐる

そうだったんですね!
    今後も特に医師の診察は受ける予定はないですか?🤔

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは特に言葉と全体的な発達面が遅くて、そこでは3歳までは様子みていいと思うと言われてるので、それ以降病院に行こうかなと思っています。

• 7月14日