子供のハーネスに対して虐待とか手も繋げないなんて障害持ちとか親の手…
子供のハーネスに対して虐待とか手も繋げないなんて障害持ちとか親の手抜きとかネットで見たのですがちゃんと子供のことみてて親の手がすぐ届くぐらいの長さの紐で持っててもそう思われるのでしょうか?💦
上の子は手握ってくれるタイプでしたが下の子は全然繋いでくれません😭
ショッピングモールなどいくと今だに抱っこ紐かベビーカーに乗せてるのですが、最近歩きたい!と泣くようになって試しに歩かせたら日曜日で混雑してる中あちこち行こうとして危なかったし周りに迷惑かけそうですぐ無理やり抱っこして帰りました。
ショッピングモールでつけてる子みたら、え??ってなるってコメントもママリでみたことあり、使ってたら色々言われますかね🥲
- ママリ(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
m a ★
私は え??とか思わないです!
逆に手も繋がずひとりで
あちこち歩き回ってる子を
見た時の方が え??ってなるので😣
ハーネスつけてる方みたら
手つないでくれないよねー🥹
って心の中で思う気
ハーネスつけてちょこちょこ
歩いてる子みたら
かわいいとすら思います💗
スズ
羊のぬいぐるみとハーネスが一緒になってるやつを使ってましたがやっぱり、ペットみたいとわざわざ近くで言う人いましたが可愛い〜と言ってくれる人の方が多かったです。
ぬいぐるみをお腹側に持ってきて抱っこするみたいにハーネスを付けたら子供も大喜び、周りも可愛い〜良いね〜って言ってくれる事が増えたのでおすすめです😊
周りに何を言われても子供が危険にならなければ気にしません!小さい頃は長女がダッシュで逃げる事が多くて周りの目より娘の命でした(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ぬいぐるみと一緒になってるの初めてききました😊
うちの子はダダンダンいつも持ち歩いてるのでアンパンマンのキャラとハーネスが一緒になってるのあればめちゃくちゃ喜んで着けそうです😭- 10分前
ぶっ
言わせておけばいいと思います。
言う人なんて所詮赤の他人で、ママリさん家の方針にとやかく言う資格のない人間たちです。
赤の他人からどう思われたかより、お子さんがどこかに行ってしまって危険に巻き込まれる方が良くないです。
-
ママリ
本当そうですね😭
なにかあってからでは遅いので買おうと思います!- 27分前
はじめてのママリ🔰
まったくなんとも思わないです☺️全然ありです!
ただ、人混みでハーネスつけて自由にさせても紐?が他の人の邪魔になるので短くしないといけませんし、そうすると結局自由にできなくてぐずっちゃうって話を聞いたことがあるので、使う場所は限られるかなと思います。
-
ママリ
なるほどです😭手首と手首で繋がってるタイプのハーネスでも邪魔になりますかね?😭- 26分前
COCOA
逆にきちんと子供と向き合って最善の手を考えてるんだろうなと察します。
子供走り回らせて、親は携帯見てるなんて状況よりよっぽど良い親だなと思いますよ。
-
ママリ
優しいコメントありがとうございます😭🙏✨
- 29分前
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思います😅
今の育児に対する昔はどうだったのに〜みたいな意見て、いやそもそも昔はなかったじゃん笑、て思いますし笑 あったら使ってたんじゃない?って
赤の他人にどう見られるかってところは気にしなくていいと思います
-
ママリ
そうですよね💦気にせず買ってみようと思います!、- 29分前
はじめてのママリ🔰
子供二人いたら大変そうだなって思いますし、ハーネス便利そうだなって思いますよ😊
-
ママリ
- 28分前
ままり
実母にはペットみたいだとか言われましたが、ちゃんと見てないからとかじゃないし万が一が怖いからの策であって。
気にしなくていいです!!!
私も使ってます☺️
-
ママリ
ままりさんも使ってるんですね😊
どこの使ってるか教えて欲しいです🙏- 28分前
-
ママリ
写真までありがとうございます!
- 13分前
-
ままり
これです!!- 19分前
ママリ
あちこち歩き回ってる方が危ないですよね💦
優しいコメントありがとうございます🥹🙏✨