※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子ママです。乳首サイズを変えたら飲むスピードが変わり、泣いてしまいます。月齢に合わせるか、どれ位で買い換えるか、気になっています。

ミルクの飲むスピードについて教えてください。

あと1週間ちょっとで4ヶ月になる男の子ママです。
いま、完ミで哺乳瓶は母乳実感を使っているのですが、
今日乳首のサイズをSからMに変えてみました。
200ml飲んでいてSは10分くらいで飲んでいたのが
Mにしたら7分になり飲み終わりに少し泣いてしまいます。
こういう場合月齢に合わせるのではなく10分で飲める乳首を使うべきですか?
ちなみに乳首はどれ位で買い換えるのですか?
離乳食とかが始まりマグとか使うようになってもずっとSのままから上手に飲めるのでしょうか。
言いたいことが上手く言えないのですが、とりあえず月齢に沿った乳首じゃなくても大丈夫なのかなと気になっています。

コメント

りんご

大丈夫だと思いますよ!
うち1歳ですがまだMです!🙆🏻‍♀️

月齢に合わせてだんだん大きくしていくと、早く飲みきっちゃって泣くって友達から聞いてたので、Mのままですが、問題なく飲んでます😊
今は寝る前のフォロミのみですが!

ちなみに、もともと月2回くらいミルクのほぼ完母だつたのもあって、7ヶ月で友達に指摘されるまでSS使ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ネットで見ても10分くらいで飲めるのが理想というのも見たのですが、このままでいいのかと思ってしまいまして…
    もう少し様子を見てみようと思います!

• 7月14日
  • りんご

りんご

10分で飲めてたら十分だと思います😊✨
    飲むのに20分以上かかる〜とかだったら変えてあげたらいいと思います❗️

あんまり早いと飲み足りないというより吸い足りなくて怒っちゃいますしね💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます\(﹡ˆOˆ﹡)/

• 7月14日