妊娠・出産 搾乳量が少なく心配です。半年の子供にはどのくらいの間隔で搾乳すべきか、量が足りているか不安です。 産後半年です。 先月から仕事始めてから 朝に授乳、昼に搾乳、夜に授乳をしています。 ただ、搾乳の量が50ccもいかないです😫 頑張って搾ってもそれくらいで… 半年って大体どのくらい時間空いたら 搾乳した方がいいのでしょうか? この量でも問題ないですか? 最近、子供がグズグズが多く (鼻水や咳がひどいせいかもしれませんが) そもそも子供は母乳足りてるのか 心配になってしまいました…(´・ω・`) 最終更新:2020年7月14日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 産後 体 グズグズ はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント さつまいも 母乳量減らしたくないなら張る前に搾乳した方がいいのでは?🤔💦 7月14日 はじめてのママリ🔰 張らないんですよ😭 最初の頃は張ったりして乳腺炎にもなったんで気をつけて搾乳するようにしてて… 張ってないけど一応 休憩中に搾乳するようにしています! 7月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
張らないんですよ😭
最初の頃は張ったりして乳腺炎にもなったんで気をつけて搾乳するようにしてて…
張ってないけど一応 休憩中に搾乳するようにしています!