※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが手を洗うことを嫌がります。水が怖いわけでもないし、手に傷もないそうです。どうしたら手を洗わせられるでしょうか…

1歳半のこどもが手を洗うことを嫌がります。
手を水道に持っていくと狂ったように泣き叫びます。手に傷があって痛いとかではないです。今まで手洗いで嫌なことがあったりもないです。
お風呂は入るので水がこわいわけでもないと思います。
どうしたらすんなり洗わせてくれるでしょうか…

コメント

miichan(22)

石鹸は何使ってますか??

うちの子は泡のが大好きで、喜んで洗っていますよ!

• まこ

まこ

泡で出てくるタイプのハンドソープ使ってます😣
    喜んで洗ってくれてうらやましいです😣

• 7月14日
  • miichan(22)

miichan(22)

手洗うのが嫌であれば濡らしたタオルで拭いてアルコールスプレーやるだけでもいいかなと思います!

• 7月14日

長男も一時期嫌いな時があって『ウォッシュウォッシュしよっか!』って言って手荒いながら『ウォッシュ!ウォッシュ!ウォッシュ!』って言いながらやってたらいつの間にか自分から洗いたいって言うようになりました。

• まこ

まこ

そうなんですね!うちもウォッシュウォッシュ!言ってみます😆

• 7月14日

ドラえもんの手をかざすと自動で泡が出てくる機械が売ってますよ!
息子はそれにハマり逆にハマりすぎて、自分1人でも遊んでしまうほどです😅💦
最近は隠そうかなと思ってるほどです😂

• まこ

まこ

それハマりそうですね!!探してみます😆

• 7月14日
な

ディズニーのミッキー型の泡が出るやつ使ってます😊薬局でお花型とかもあるので楽しみながらできるものどうですかね?

• まこ

まこ

楽しみながらできるハンドソープいいですね😆探してみます😆

• 7月14日