子育て・グッズ 母乳が少ないけど、すぐ寝てしまう赤ちゃんは頻回授乳が必要です。完母を目指しているので、もっと吸って欲しいと思っています。 少ないけど 母乳が出てるのに すぐ寝てしまう子は 頻回授乳するしか ないんですかね😢 完母を目指してるから もっと吸って欲しいのに😭 最終更新:2020年7月14日 お気に入り 母乳 完母 ミク(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はるわた 頻回授乳ですね😂 うちの次男は頻回授乳もさせてくれないくらい寝てばかりだったので体重がなかなか増えず、ミルクも足してました。 月齢が上がって起きてる時間が増えてきたら完母になれました。 7月14日 ミク どのぐらいで完母になりましたか~? 7月14日 はるわた 2ヶ月になる頃には完母になりましたよ😊 7月14日 ミク 2ヶ月まで頻回授乳って感じですか? 徐々に寝てくれました? 7月14日 はるわた 寝るのは得意だったのでよく寝てくれました😅 昼間は出来るだけ頻回授乳するようにはしてましたが、夜は私も寝たくて一緒に寝てました。 7月14日 ミク 心が折れそうです😅 7月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミク
どのぐらいで完母になりましたか~?
はるわた
2ヶ月になる頃には完母になりましたよ😊
ミク
2ヶ月まで頻回授乳って感じですか?
徐々に寝てくれました?
はるわた
寝るのは得意だったのでよく寝てくれました😅
昼間は出来るだけ頻回授乳するようにはしてましたが、夜は私も寝たくて一緒に寝てました。
ミク
心が折れそうです😅