※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

体重増加が悪く、ミルクメインでの授乳を指示されたが、母乳もたくさん出るためショック。寝る前にミルクをあげ、足りなければ母乳をとの指示。同じ経験をした方いますか?

今日1ヶ月検診で体重の増えが悪く来週また来てねって言われました😥
混合で母乳メインで母乳も1日12回から13回の授乳でミルクは5回から4回1日100足してます!

今日からミルクメインであげてねと言われ、母乳もダラダラ出るし母乳パットなんてビッショリになるぐらい普段出てるのにそれでも、ミルクメインと聞くとショックです😢

母乳をあげるとすぐ寝てしまうので、ミルクあげてってそれでも足りなかったら母乳あげてと言われました。

私みたいにいっぱい出るのにミルクメインにしてる方いますか?

コメント

ミニー

そんなに出てるのに
ミルクメインは悲しいですね😣
母乳は何分くらい飲んでくれますか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですよ😭
    混合でやっているので、尚更体重のこと言われてビックリしました😣

片方10分づつです!

• 7月14日
  • ミニー

ミニー

直母は吸うのが大変なので
    おなかいっぱいになる前に疲れてしまうのかもしれないですね💦
    体力が着くまではミルクをあげて合間に母乳をあげた方がいいかもしれないですね😣

• 7月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

その可能性大ですよね😣
    はじめはごくごく聞こえるのですが残りの5分は聞こえないのでおしゃぶり感覚かもしれないです😥

3時間おきのミルクでその合間に泣くのでそしたら母乳あげます😣

ありがとうございます☺️

• 7月14日
Himetan❤️

友達は母乳たくさん出てましたが栄養分があまりなかったみたいで体重が増えずミルクメインであげてましたよ😅
3ヶ月まではしっかりと体重を増やす事を優先した方がいいのでしばらくはミルクメインにした方がいいと思います。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

飲めてても栄養分とかのこともあるんですね😖
    先生にも体質もあるけど、今は増やすことが大事と言われました😣

ミルクメインにあげていきます🥺

• 7月14日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ちゃんと母乳に栄養があっても母乳は消化も早いので体重の増えが少ない子もいるのでそんなに気にしなくてもいいですよ☺️
    おと母乳たくさん出てるけれど赤ちゃんがたくさん吸ったり飲めてないとかちょこちょこのみもあると思います。

• 7月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんねすね😣
    少し不安になってしまったてたので、そういうお言葉嬉しいです😖❤️

ミルクあげながら、母乳も上げて少しづつ練習させていきます🥺

ありがとうございます😊

• 7月14日
めぐ

こんにちは!

母乳が出ているのに
ミルクにしてと言われるのは辛いですね。

病院で、助産師さんに母乳の飲ませ方は教えてもらいましたか?母乳の計測とかも‥

もし、受けてなければ
母乳外来とかで相談してみてもいいかもしれないですね。

出ていても実際あまり飲めていないこともあるみたいなので。

母乳は飲ませなければ出なくなります。
もし、母乳に戻したいと思うなら、ミルクをあげながらも母乳はあげた方がいいと思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お返事ありがとうございます😊

とってもショックでした😥

自分が陥没乳首なので母乳外来を一度だけ行きとってもよく飲んでくれて家であげてる時と飲みっぷりが全く違くて母乳外来で色々教えてもらったのですが家に着くとなぜかうまく行かないって思うことがよくありました😣

ごくごく飲んでる音は聞こえますが最初だけっていう感じです😥

私の抱き方に問題があると思ってます😭
    せっかく出てるからもう一回母乳外来行こうかなと迷ってます😢

• 7月15日