※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

泣き止まない赤ちゃんにイライラし、自分を責めています。旦那は協力的。どうしたらいいでしょうか。

泣き止まなくてこんなにイライラするのは自分だけでしょうか…
新生児の頃から泣くことが多く、その度にイライラして強くトントンしてしまったりお尻を軽く叩いてしまったりしてしまいます。
毎回ごめんねと思うのに泣き止まないとどうしてもイライラしてしまって、ダメな母親だなと思います。
実家は遠方ですが旦那は育児に協力的です。

コメント

little

イライラしますよ!大丈夫です!😊

• a

a

ありがとうございます😭

• 7月14日
mei

泣き止まなくてどうしていいかわからなかったり、何をしてあげても変わらなかったら、寝不足な月齢だししんどいですよね😢わたしもこの場でいろいろな人に助けてもらってきました☺️
赤ちゃんがどうにかして、泣き止む事が今後もママ自身楽になると思うのでいくかあげてみます試していたらごめんなさい。
ビニール袋の音でカサカサしせてみる。キッチンの換気扇を付けてその下で抱っこする(娘はこれでギャン泣きが嘘みたいに止んでました)、おっぱいだったら飲みたいだけ飲ませる時間間隔は目安通りでなくても大丈夫です。なにかで赤ちゃんを包んでみる、
なにか役に立つといいのですが無理なさらず☺️✨

• a

a

ありがとうございます😢
    赤ちゃんと2人きりでいると自分だけがこんなにイライラしてるんじゃないかと思ってしまってました😢
    アドバイスもありがとうございます😭
    今落ち着いて寝てくれてるのでまた泣き止まなかったら試してみます😭

• 7月14日
  • mei

mei

理由もなく甘えて泣いたり
    どうしても泣き止まない事多々あります☺️✨大丈夫ですよ、叩いてしまって自己嫌悪って自分自身しんどいから、音楽きいてみたり、すこしトイレとか!私は!笑1人で離れたり休みながらでいいと思います☺️✨娘もかまってちゃんでずーーっと抱っこが長い事続きました、無理した結果椎間板ヘルニアになっちゃったので、無理せずが1番です😌✨今は泣き止まない、成長すると後追い時期が来てママいないと泣く、なかなか1歳くらいまで落ち着かないかな?と思うので、これから先も長いから休み休みが1番大切です☺️💗

• 7月14日
  • a

a

ヘルニアになってしまったんですか😭!!
    すごく頑張られたんですね…尊敬します😢
    ちょうど起きて泣いてるので少しだけトイレに来ました笑
    いろいろ教えて下さってありがとうございます😭
    辛くなったらトイレに逃げます😢笑

• 7月14日
  • a

a

怒ったり叩いたりすると自己嫌悪ひどくて更に病んでました😭💦

• 7月14日
  • mei

mei

わたしも1人育児(旦那さんは仕事で夜中帰宅なので)実家も飛行機の距離で、、なかなか周りに頼れる人はおらず辛い時期がありました。大丈夫ですよ☺️✨ママにもおやすみ必要です、叩いたりしちゃったら自分がしんどいので、その前にお休みしていいと思います😌寝不足な中よくがんばってますね😢この時期は本当につらいけど、すこし楽になる時期がきます!だから休み休み、わたしはこっそり美味しいもの食べてました🍫おすすめです😊

• 7月14日
  • a

a

ありがとうございます😢
    寝不足でイライラしやすくなってるのもあるんでしょうか💦
    時間も無くて美味しいもの食べてなかったのでさっきネットで注文しました😂笑
    本当にありがとうございます😢✨
    もう少しコミュニケーションが取れるようになったら気持ちも晴れるかもしれないのでもう少し頑張ります😢

• 7月14日
まなまな

そのころは一緒に泣いたり、無になったりしてました😂

だめな母親だ。私は親に向いていない。って何度も何度も思ってました。

みんな同じですよ😊

• a

a

ありがとうございます😭
    自分だけかと思って落ち込んでました…
    いつ頃から少し楽になりましたか?😢

• 7月14日
  • まなまな

まなまな

4ヶ月くらいからです!
    でも今度は重くなって、短時間でも辛いです😂

• 7月14日
  • まなまな

まなまな

なので楽ではないけど、余裕は出てきたかな?!?!と思います。

• 7月14日
  • a

a

なるほど!ありがとうございます😢
    子育ては大変ですね😭
    がんばります😭

• 7月14日

全然だめじゃないですよ!😊
みんなイライラすることはあります!
泣き止まない時もあるよなー
赤ちゃんだもんねー
くらいの気持ちで大丈夫です😊
赤ちゃんを安全な場所に置いて
少しの時間泣いてても大丈夫なんで休みながらでいいと思います!🥰

• a

a

ありがとうございます😭
    起きてる時はほとんど泣いてる子なので気が滅入ってしまいます…
    手がかかるのは自分のせいなのかと思ったりもします😭
    もう少し気楽にやってみます😭

• 7月14日
ゆう

私も長男が酷かったです!朝から次の日の朝まで泣き寝ても30分から1時間で起きて全てしてあげても泣き続ける。イライラしすぎてもう好きにして!!て言ってもわからない息子に怒ってました💦

• a

a

そうだったんですね😭💦
    大変でしたよね😢
    言葉が分からない子に怒っても仕方ないとは分かっててもイライラしてしまいますよね😢
    勇気出してここに書いて良かったです😭
    自分だけかと思ってたので😭

• 7月14日