※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykny♥
子育て・グッズ

ボバラップのメリット・デメリットや安全性、使いやすさ、使用可能年齢、肩や腰への負担について知りたいです。

ボバラップ使っている方、使ったことのある方!
メリット
デメリット教えてください(^^;;

二週間の赤ちゃんがいます!
新生児から使えるボバラップの購入を考えています。
安全性は?、巻くのが面倒?、何歳まで使えるのか?本当に肩凝り、腰痛持ちでも大丈夫?などなど疑問があります。

なんでもいいので教えてください♡

コメント

えぬ子

ボバラップいいですよ~♪
最初は巻くの面倒だけど、疲れないし可愛いし☆ でも他の抱っこ紐と併用じゃないと外での脱着は面倒だしこれからの季節は暑そうです(^^;
確か15キロくらいまで使えたはず!

• ykny♥

ykny♥

コメントありがとうございます♡
    疲れないってのは本当なんですね(^o^)
    抱っこひも持ってるんですが、新生児で使えるのは持っていなくて検討中なんです(^^)
    15キロまでいけるんですねー♡
    ネットで読んだのですが、暴れるようになると抜け出しそうになって危ないってのは本当ですかね?(^^;;

• 6月28日
  • えぬ子

えぬ子

そうなんですね!?うちはまだおとなしく入っているので気づきませんでした。 気にかけていれば落ちることはないと思うけど、暴れているときは入れるのが大変そうです(^^;
    自分の身体に巻いておけばいつでも入れたり出したり出来るので、新生児のころは家の中でグズグズしているときにもよく使っていましたよー(^^)

• 6月28日
  • ykny♥

ykny♥

たしかに!
    巻いておくとグズったとき良さそうですね(^^)♡
    ずっと抱っこしてると肩と腕が痛くなるので買ってみようかと思います♡
    ありがとうございました(^o^)

• 6月28日