8.1kgの赤ちゃん、メリーズMからLに変えるタイミングは?他メーカーのMサイズからの経験も聞きたい
おむつのサイズアップについてです。パンツのMサイズからLサイズに変えたのは何kgぐらいのときですか?
現在8.1kgでメリーズのパンツMを使っていますが、毎回うんちが漏れます。(ギャザーをしっかり立てていてもギャザーの届かない部分(股の上あたり前か後ろ)が漏れます。
パンパースが比較的小さめの作りのような気がするので、パンパースのLサイズにしてみようかと思いますが、どのメーカーもLサイズは9kg〜とあるので、ぶかぶかにならないか、ちゃんと合うかどうか不安です…
メリーズのMサイズ使っていたという方に回答頂けるとさらに嬉しいです。Lサイズに変えた、ではなく他のメーカーのMサイズに変えたという方でも構いません。
- にも⍤⃝(2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
1歳半の息子は10キロになってからパンツのLサイズにサイズアップしました!
ちなみに、グーンは大きめのつくりになっているようで、Mサイズの中でもゆとりがありましたよ!
退会ユーザー
うちの子は背中漏れなどはないですが、パンパースに比べると確かに股上は浅めですね(´・_・`)
-
にも⍤⃝
そうなんですね(> <)
うちもパンツにしてから背中漏れはないんですが、側面漏れ(滲み出てきて)してしまうので、なるべく股上が深いものがいいなと思っていて…
今回はひとまずパンパースL買ってみようと思います(> <)!だめならまた他も試してみますね。ありがとうございます♥︎- 6月28日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
やはり10kgくらいからなんですね!
グーンはテープの時に使ったことがあるんですが、股上が浅くてよく背中漏れしてしまって…
今はずりばいしたり座っているので大丈夫ですかね。一度購入してみます。