コメント

ママス
はい!なかったです!
着床出血、おしるし、粘液線何にもなかったです😂
1人目は初期に出血すこしあったくらいで、切迫なったりしても破水すらなく陣痛来ての出産でした😊
ママス
はい!なかったです!
着床出血、おしるし、粘液線何にもなかったです😂
1人目は初期に出血すこしあったくらいで、切迫なったりしても破水すらなく陣痛来ての出産でした😊
「おしるし」に関する質問
2人目は早いと色んな人から聞いていたけど 普通に上の子同様予定日超過😂 いつ出てくるかなあ。 出血してるしおしるしだと思うけど、 ここまで超過したら上が8/31生まれだから 31日に産まれて欲しいなあなんて🤣 このまま…
日曜日の朝方におしるしが来たのですが、まだ陣痛が来ていません。 上の息子が保育園から帰ってきて寝るまで過去一のグズりようでずーーーーっと何か気にくわないのか泣いていました… 出産近い事を勘付いているのでしょう…
粘液栓が出た事ある方に質問です🤔 皆様の粘液栓ってどんな感じでしたか? 先程拭いたら、ペーパーに排卵日付近の時の オリモノのような透明でネバーっとしたのがついてたのですがこれは粘液栓ですかね?🤔 ずっとカンジ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
。ぽん。
そうなんですか!!
そのまま陣痛のこともあるんですね!
ママス
全然あります!
陣痛からで破水していないと、赤ちゃんです時に羊水も一緒にバシャー!と出るので、その方が楽だと言われもしました!
正直実際はわからなかったですが(笑)
あと、破水からの出産の場合は保険会社によってはお金降りるので、そういう違いもあります(╹◡╹)
。ぽん。
え!そうなんですか!!笑
保険出ることあるんですか!?
ママス
保険会社によって違うみたいですが、お金下りるところもあります(╹◡╹)
私は住友ですが、担当者である友人に「破水やったら下りるからな?お金貰えるから言いや?他にも吸引とか処置次第で下りるの多いから生まれたらとりあえず聞いて!」と言われました😂
。ぽん。
すごい。。
私も聞いてみよ。。
ちなみに予定日越しました??
ママス
1人目は超過してのバルーンによる誘発でした!
そのあと人口的に破水させられた?破水で点滴しながら待ってたら陣痛きました(╹◡╹)
行ってたのが、あまり待たずに予定日過ぎるなら誘発剤は使わないけど、早めに出るように促そう!って病院だったので😅
2人目は予定日前日夜でしたが、2週間前くらいから前駆陣痛来てました😂
。ぽん。
切迫だったけど超過だったんですね🤔
促せる方法とかあるのかな。。
前駆辛いですよね笑