コメント

蓮mam♡
わたしの息子もパパ見知りが酷いです(ー ー;)
パパに限らずお義父さんも曾祖母にも(笑)
パパ見知りのため、パパの育児に関する熱量が半減してしまい、わたしもお手上げです(ー ー;)
ネット見て、子供が慣れるように色々試してみてますが今のところ効果は全くないですね(笑)
蓮mam♡
わたしの息子もパパ見知りが酷いです(ー ー;)
パパに限らずお義父さんも曾祖母にも(笑)
パパ見知りのため、パパの育児に関する熱量が半減してしまい、わたしもお手上げです(ー ー;)
ネット見て、子供が慣れるように色々試してみてますが今のところ効果は全くないですね(笑)
「お風呂」に関する質問
夏の臨月つらすぎる!!!!! なにこの蒸し暑さ!!!! ほんとにしんどい!!!! 上の子も夏だったけどまだマシだった気がする!! (引きこもってただけ🤫) 次があるとしたら 絶対冬生まれがいい!!!!🤣🤣🤣🤣 でも出…
年長の上の子がスイミング習いたいと言っているのですが、送迎が大変で習わせるかどうか悩んでいます💦 元々スイミングはやらせたいと思っていて でも本人にやる気がなく、今はダンスを習っています。 2歳の下の子を連れ…
昨日旦那が寝かしつけして子どもが寝てから1時間後に私が廊下に出たらすごく暑くて、旦那に「寝室エアコンしてるよね?」と聞いたら「してない」と… 急いで寝室行ったら閉め切った部屋はものすごく暑くて娘は汗びっしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もり
場所見知りや人見知りも激しくてもーどうしようってかんじですよね、、、、
人見知りは6ヶ月だと習ったからそのくらいかなーって思ってたのに、、、:( ;´꒳`;):
蓮mam♡
一生懸命慣れない育児に奮闘して、子供が懐いてくれる・自分を認識してくれているって言うのはすごく嬉しいですよね(笑)
頑張ってきてよかったなと報われる瞬間です。
しかし、パパや周りの家族にも懐いてくれないと、家事も出来ないし、何もできません(笑)
私もこんなに早くパパ見知りが始まるなんて思いませんでした(ー ー;)
徐々に慣れていくしかなさそうですね…