※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり
子育て・グッズ

パパ見知りがひどくて、抱っこしないと泣き止まず。家事ができないし、お風呂も一人で入れたい。実家に頼りっきりで、どうしたらいいかわからない。

パパ見知りがひどいです(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

それに抱っこじゃないと泣きまくって泣きまくって、、、、家事どころじゃないです:( ;´꒳`;):

お風呂もひとりで入れられるようになりたいけど実家に頼りっぱなしで、、、

もー泣かせるしかないのかや( ≖_≖​)

コメント

蓮mam♡

わたしの息子もパパ見知りが酷いです(ー ー;)

パパに限らずお義父さんも曾祖母にも(笑)

パパ見知りのため、パパの育児に関する熱量が半減してしまい、わたしもお手上げです(ー ー;)
ネット見て、子供が慣れるように色々試してみてますが今のところ効果は全くないですね(笑)

• もり

もり

場所見知りや人見知りも激しくてもーどうしようってかんじですよね、、、、
    人見知りは6ヶ月だと習ったからそのくらいかなーって思ってたのに、、、:( ;´꒳`;):

• 6月28日
  • 蓮mam♡

蓮mam♡

一生懸命慣れない育児に奮闘して、子供が懐いてくれる・自分を認識してくれているって言うのはすごく嬉しいですよね(笑)
    頑張ってきてよかったなと報われる瞬間です。

しかし、パパや周りの家族にも懐いてくれないと、家事も出来ないし、何もできません(笑)
    私もこんなに早くパパ見知りが始まるなんて思いませんでした(ー ー;)
    徐々に慣れていくしかなさそうですね…

• 6月28日