子育て・グッズ 娘が大きいものを飲み込もうとしておえっとなり、手づかみ食べても同じ反応。どうやったら上手に食べられるようになりますか? あと1週間で9ヶ月になる娘ですが、口に入れたものは大きいものでも飲み込もうとして、よく、おぇっとなってます😭べーと出すことを知らないのか、手づかみ食べして口に入れすぎておえっ。このくらいなら大丈夫だろうと食べさせてあげたものもおえっ。どうやったらうまく食べられるようになりますか? 最終更新:2020年7月14日 お気に入り 夫 手づかみ食べ あい(6歳) コメント ゆん 赤ちゃんせんべいは試しましたか? 息子もあまりもぐもぐせず飲み込んでおえっとなってしまうことが多かったのですが、赤ちゃんせんべいを食べ始めてからもぐもぐが上手になりましたよ✨ 学んだようです(^^) 7月14日 あい 赤ちゃんせんべいは上手に食べるんです😂😂 7月14日 ゆん そうなんですね😂😂😂 与える食材の硬さが合ってないとかですかね?💦 一口サイズから始めてはどうでしょうか? 元保育士として言わせてもらうなら…まだ8ヶ月だし手掴み食べはそんなに焦らなくても大丈夫だと思います(^^) まずはもぐもぐする力、咀嚼力が大事なように思います💦 7月14日 あい そうなんですね! 手づかみあるときは、他のもの食べなくなるので、早く全部手づかみできるようになればいいなーと思ってましたが、ゆっくりすすめていきます😊ありがとうございます! 7月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
赤ちゃんせんべいは上手に食べるんです😂😂
ゆん
そうなんですね😂😂😂
与える食材の硬さが合ってないとかですかね?💦
一口サイズから始めてはどうでしょうか?
元保育士として言わせてもらうなら…まだ8ヶ月だし手掴み食べはそんなに焦らなくても大丈夫だと思います(^^)
まずはもぐもぐする力、咀嚼力が大事なように思います💦
あい
そうなんですね!
手づかみあるときは、他のもの食べなくなるので、早く全部手づかみできるようになればいいなーと思ってましたが、ゆっくりすすめていきます😊ありがとうございます!