※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ(ˊ꒳ˋ)♥︎
子育て・グッズ

アップリカのベルトフィットコランで赤ちゃんを抱っこしていると、赤ちゃんの足がうっ血してしまいました。腰ベルトを緩めると下がってしまいますが、そのまま下げても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます!
友人から抱っこひもをもらい、アップリカのベルトフィットコランを使ってるのですが、腰ベルト付きのだっこひもがはじめてのため、なかなか使いこなせません。
今日だっこひもで出かけたのですが、ぐずったりはしていなかったのですが、足を見てみたらうっ血していました。すぐに腰ベルトの所を緩めたのですが、そうしたら下に下に下がってきてしまいました。うっ血してしまってる場合はそのまんま下に下げてしまって大丈夫なのでしょうか?

コメント

JMK***S 活動中

私はアップリカのコランを使っているんですけど、旦那の抱っこだとうっ血しています。もちろん、お尻の下にタオル敷いて工夫してるんですけどね。

娘は太ももがムチムチなんで、それでなのか?私も解決法を探しています。

最近、私の抱っこでも軽くうっ血している気がします。普通に抱っこしている時にも少しうっ血しているから、太ももムチムチのせいかな?って悩んでます。(^^;

インターネットを使って縦抱きは、問題無かったです。1時間連続使用して問題なかったです。

難しいですよね…。(^^;