コメント

ママリ
うちは10ヵ月くらいからフォロミに変えて、1歳過ぎまで飲ませてました!
息子もしっかりごはん食べてて、カルシウム鉄分が気になるし牛乳飲めるようになるまであげてた感じです🙌
11ヵ月頃なら飲みきれないと困るし、小さい缶にしてました☺️

ゆぅ
昼間上げてないなら大缶買うとかなりもってしまうとおもうので、小缶でいいと思います‼︎
1週間で大缶なくなるペースだったので安い時にまとめ買いしてたのですが、急に昼間飲まなくなって仕方なく1歳過ぎまでミルク飲ませてました😅
虫歯の心配もあったので、ミルク無くなる数回前に、マグにミルク入れて飲んでくれるか試してみて、飲んでくれるようなら人肌に温めた牛乳に変えてみたらそれでも飲んでくれたのですんなりミルク卒業しました!!200ml用意してたのですが、徐々に飲まなくなって100ml飲まなくなったくらいから、特にあげなくても愚図らないし要求してこないので辞めました!!
-
あーぱん
1週間ではすごいですね😳
マグに入れるのはいい案ですね!一歳になったらやってみす👏🏻
やっぱ無駄にならない小缶を買おうと思います😂- 7月14日
あーぱん
フォロミってお腹に溜まりますか?🥺
やっぱ小さい缶のがあんぱいな気がしますよね😂
ママリ
カロリーあるのは普通のミルクなので、そう思うとフォロミの方がお腹に溜まらないんですかね?
余って離乳食に使うなら大缶でも良いかなと思いますが、私は上手く使えなさそうだったので小缶でした😂