※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、完母で育てている赤ちゃんが泣かずに起きている時間が増えて、母乳が足りないのか悩んでいます。

完母で育ててます!
母乳が足りないてないのかなと最近悩んでます、
泣かないけど、起きてる時間めちゃくちゃ増えて寝れなくて辛いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこうんちがちゃんと
出てるなら足りてると思います!
それにお腹空けば泣くので😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うんちもおしっこも沢山出てるので安心しました、、
    抱っこ癖ついちゃったのかな、、笑笑笑笑

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はいまだに
    ご機嫌なときなくてずっと
    泣くか寝るかなので起きてても
    泣かないなら羨ましいです😭

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

泣く子はほんとに大変だと聞きました、、、ほんっと毎日お疲れ様です!!😭

• 7月14日

泣いてなければ大丈夫ですよ!

次男も、新生児期に母乳→ミルク→母乳あげても起きてること多かったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

えぇ!新生児は寝るイメージだったのでびっくりです…
    寝るように頑張ってた自分が馬鹿らしいです、、赤ちゃんのペースで頑張ります✨

• 7月14日
あすまま🌼

泣かないのであれば母乳足りてるんじゃないですかね?🤔
だんだん起きてる時間増えてきますよね😖!
もし寝れなくてしんどかったら少しだけミルク足して一緒に寝るのもありだと思いますよ😊
🐈さんが倒れても大変なので💦

• ママリ

ママリ

来週で1ヶ月なんですが、もう増えてくるんですか!?
    赤ちゃんそれぞれだと思いますが、3ヶ月くらいからだと思ってました😂

混合にしようか本気で迷ってました🙌
    ミルクはやはり腹持ちいいんですかね??

• 7月14日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

息子は日中全然寝なくてわたしもいつ寝れるの?って感じでした😅
    赤ちゃんってずっと寝てるって言ってる人だれ?😤って思ってました(笑)
    でも娘はめちゃめちゃ日中も夜も寝てます😅
    赤ちゃんによって全然違いますよね!
    ミルクは腹持ちいいと思いますよ!
    わたしも夜だけミルク足してます😊
    22~23時に母乳+ミルクですが朝の6~8時くらいまで寝てます😳
    助産師さんにも体重増えてるし寝てるなら起こしてまで飲まさなくていいって言われてるのでわたしもそのまま朝まで寝てます😄

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

眠たすぎて、息子起きてるけど寝ちゃう事増えちゃいました、、😂
    うちも、3時間〜4時間は寝てくれててすごい助かってたんですが、最近はずっと1時間半〜に1度起こされます、、

すごい、うちもそんくらい寝て欲しい、、笑 もうそろ1ヶ月検診なので、私もそう言われたら夜だけミルクします。絶対。寝てくれるかわかりませんが、、笑

ちなみに、夜だけミルクにする時、ミルク缶の賞味期限切れる前に使いきれますか??

• 7月14日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

1時間半くらいで起こされたら全然寝れないですね😅
    わたしも息子の時は授乳クッションつけたまま寝落ちしてるときとかありました(笑)

1ヶ月健診のときしっかり体重増えてたら出来ますね😊!
    しっかり寝るよ!って保証はできませんが今よりは寝てくれると思います😊
    ミルク缶は小さいの使ってますが、缶をあけて1ヶ月以内に使い切ってって言われましたがそれは無理そうだったのでほほえみのキューブにしました😅

• 7月14日
まあむ

泣かないなら大丈夫だと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
産まれて3wくらいまでは寝過ぎて大丈夫!?と思っていましたが3w頃から急に寝ないし抱っこだと泣き止みみたいなことあり検索したら魔の3wという言葉がヒットしました💦

なのでまた落ち着くと思いますよ\★/

• ママリ

ママリ

うちの子3週目なったばかりです!!泣いてないし魔の三週目じゃないかな思ってたけど、赤ちゃんそれぞれ魔の三週の特徴が違くて、うちの子も今そうなのかなと思ってました😂

• 7月14日
えるさちゃん🍊

たぶん外の世界に慣れてきて寝る時間より起きてる時間のが長くなってくる時期です!
うちの子も最近昼間はずっとぐずってます😂
常におっぱい出してる感じです😂