※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

マグミットを飲んでいるけど、便の量が少ない。毎日出るけど1回の量が少ない。体重が増えてる。少なくてもスッキリできれば大丈夫でしょうか?

汚い質問ですみません💦
マグミットを飲んだら、便の量って少なくなりますか?💦

安定期に入ったあたりからかなり便秘になってしまって、マグミットを処方されて飲んでいます。
マグミットを1回1錠、毎食後飲んでいて、ちょっとゆるいぐらいのが毎日出るようになったのですが、1回の量がちょっとしか出ません😓

ご飯の量は普通に食べてるので、食べる量と出てる量が比例してないような気がしていますが、一応出ればスッキリ感はあります。
ですが、体重が急に増え始めたので、やはり出てる量が少ないのか?と感じてます😭

1回の量が少なくても、毎日スッキリできてれば大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

私も妊娠中全然出なくてマグミット飲んでましたが小出しでちょこちょこでした💦
体重増えたのは溜まってる可能性もありますね!
マグミットより少し強い液体の下剤処方してもらいましたよ😊

• みぃ

みぃ

やはり小出しな感じになるんですね💦
    次の検診で液体の下剤、相談してみます!!

• 7月14日
こめ

私はマグミットだけじゃ出辛かったので、液体の下剤も処方してもらいました!マグミットは便を柔らかくして出しやすしてくれますが、ダイレクトに"出す"効果はないので、出にくいなと思う時は下剤を3日に1回程飲んでます🙏🏻✨

• みぃ

みぃ

マグミットは柔らかくする効果しかないんですね💦
    次の検診で液体の下剤、相談してみます!

• 7月14日