※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓀𝓊𝓂𝒾
ココロ・悩み

精神疾患持っていても子供を愛する気持ちは本物。SNSで傷つき、被害妄想も。子供には幸せを感じるが、将来の不安で泣く。強くなりたい。暗い気持ちで吐き出し場所がない。

精神疾患持ってたら子供を育てる資格は無いのでしょうか。
若いこともあり、精神疾患を持ってることもあり、
友人?(インスタのフォロワー)からも精神病とか子供が可哀想など心無いことばかり言われます。傷つくだけなのでSNSは全て辞めましたが、ふとした時にそういう言葉を思い出して怖くなります。どこに行くのも精神疾患だと思われて小馬鹿にされてるのかな?と被害妄想してしまったり、本当惨めです。

でも子供に対する気持ちだけは本物で、
イライラしたこともないし、泣かれても全然寝なくても
なにされても、可愛くて幸せで仕方ないんです。
子供が大きくなったらこんなお母さんやだと思われるのかな?とか色々考えて毎日のように泣いてしまいます。もっと強くならなきゃな。

吐き出すところがなさすぎて暗い文章すいません💦

コメント

そんなこと言ったら現代人の何人に1人は精神疾患持ってますし
将来みんな2人に1人はガンか何かで死ぬんですから、、

しかも2人もご立派に愛情もって育ててらっしゃるじゃないですか

私なんか1人でもイライラしちゃいますよ、、
2人目欲しいけど生活回っていかないんでまだ計画出来てません

私は重度に近い鬱と自律神経やっちゃってるので家事も育児もボロボロでゴミ屋敷同然の家で主人のサポート無しじゃ生きられないレベルです

本来自分が主人を支えなきゃいけないのに、、てなってしまいます

• 𝓀𝓊𝓂𝒾

𝓀𝓊𝓂𝒾

ありがとうございます😥
    あおいさんは充分頑張ってますよ!お子さんが成長できるのは全部お母さんのおかげです。

鬱辛いですよね💦
    私も双極性も持ってるので鬱になると片付けも出来なくってゴミ屋敷になってしまいます。。今もゴミ屋敷です

旦那さんの支えは必須ですよね😖
    私も旦那依存?もあるのか旦那と少しでも喧嘩しただけでもう何も出来なくなっちゃいます。。

• 7月14日

退会ユーザー

テンション上がるともう何しでかすか自分でもわからなくなっちゃうのが怖いですよね、、

私は上がらなくて下がったままダダ下がりで自暴自棄になっちゃったり旦那に八つ当たりしちゃったりもう自分でもわけわかんなくなっちゃいます

旦那と喧嘩するの本当辛いですよね、、依存もしちゃいます何がいいのかもわからなくなっちゃって
    漠然とした不安だけが襲ってきて怖くなります

• 7月14日
  • 𝓀𝓊𝓂𝒾

𝓀𝓊𝓂𝒾

そうなんですよ。良いあがり方ならいいんでしょうけど、旦那に向かって発狂したりしちゃうので怖いです😖😖😖しかも覚えてないっていういちばん最悪なパターン、、、

ダダ下がりもかなり辛いですよね。

怖いです。💦
    さっきも少し険悪な感じになっちゃって1人で病みまくってました、、
    わたしといたら不幸になるのに。とか変なことばっかり考えちゃいます、

• 7月14日
さくら

暴言吐いてくるご友人?がどうかしてます😓

精神疾患があっても他に持病があっても立派にお子さん育てている方はたくさんいますし、反対に何の疾患もなくても虐待してしまったり育児放棄する人もいます。今愛情いっぱいにお子さんと向き合われているなら誰に何と言われようとお子さんにとっていいお母さんです。

私は娘にすぐイライラしてしまうのでイライラしないなんてすごいです👏😭

• 𝓀𝓊𝓂𝒾

𝓀𝓊𝓂𝒾

同年代が子供いない人の方が多くて結構言われます😖

ありがとうございます、、救われるお言葉です。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

失格か何かを決めるのは子供と自分だけで充分です。
周りは一部しか見てないのに何を言っているのか…

私も精神疾患持っていました。
そのため、何かあるとすぐ落ち込んだり、ヒステリック起こしそうになったりと育児辛い!と何度思ったことか…

でも、子供がママスキー!って言ってくれるその言葉で私は必要とされていると思えるので周りの目は気になるけど、この子さえ守れればそれで良いと思っています。

• 𝓀𝓊𝓂𝒾

𝓀𝓊𝓂𝒾

そうですよね、子供達に誇ってもらえる母になれるように努力したいです、、

子供ってほんっと可愛いですよね☺️
    1番の特効薬ですね

• 7月14日
あーちゃんママ

子ども育てる資格がないなんて、そんなことはありません。
そう言っている人は、どの立場からそんなことを言っているのでしょうか。

もう2人もお子さんを育てていますよね。
それってすごいことだと思いますよ😌
惨めに思う必要はないです。
泣いたり笑ったりするお子さんを見て、お母さんが幸せならお子さんも幸せですよ🌸

吐き出すことができれば大丈夫!
どんどん吐き出して、泣きたい時は泣きましょう☺️

• 𝓀𝓊𝓂𝒾

𝓀𝓊𝓂𝒾

ありがとうございます😭

私まで暗いと子供まで分かっちゃいますもんね💦元気だして頑張ります😆

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

全く問題無いと思いますよ。
心無い人はぼん。さんが精神疾患だと言う弱みにつけこんで、自分が頑張れない事を妬んでるんじゃないでしょうか?
心無い人に振り回される時間よりお子様の事だけを考えて楽しい時間を過ごして下さい。
因みに私も精神疾患持ちで17歳で出産しました。

• 𝓀𝓊𝓂𝒾

𝓀𝓊𝓂𝒾

ありがとうございます。。。
    同年代が子供いない人の方が多くって言いたい放題言われます😖
    そうですね!気にしないで子供のことだけ考えていきます
    すごいです!!!!!21歳まで立派に育てあげてるなんてとても尊敬します。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくる人がいるんですか?😩信じられません!!そんなわけないですよ!

• 𝓀𝓊𝓂𝒾

𝓀𝓊𝓂𝒾

結構メンタルえぐられるもんですね😥絶対育児放棄してるだろwwwとかまで言われて、、、

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憶測で、そんな心ないこと言って、聞いてて腹立ってきますね😩そんな人たちの言葉は気にせず、ぼん。さんのペースで子育てされてくださいね😭

• 7月16日
やや

同じことを実の親に言われて、そのたびにボロボロになっています。
しんどいですよね。
私も娘が可愛くて、毎日2時間も続けて寝てくれないけどイライラもしないし、お世話もできます。
でも、私今日だめだなって日は、やっぱり思い出して涙も出るし、娘に謝まらなきゃって追い込まれます。
吐き出すところなんてありません。

失礼承知ですみません。
そのお友だちの発言は、言葉の暴力です。
暴力振るう人とお友だちでいなくていいと思います。
そうやって切っていっちゃうと、寂しいし、つらいですけどね😅

• 𝓀𝓊𝓂𝒾

𝓀𝓊𝓂𝒾

実の親は尚更辛いですよね😖
    ややさんとっても良いママさんですね♡
    私も子供寝ちゃうともう少し遊んであげればよかった。とか色々込み上げてきます(´・_・`)

ズバッと!ありがとうございます😖
    しかも誰かわかるのにわざわざ匿名アカウント作って言ってくるので終わりですよね😖縁切りです!

• 7月14日