※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
ココロ・悩み

友人に言われた一言が忘れられず、子供を会わせたくない状況。気にしすぎでしょうか?

1年前の一言を根に持っているのですが、私が小さい人間でしょうか?
私は男の子のママで、女の子を出産した友人に「うちの旦那は男の子なんて絶対無理!男の子なら絶対愛せないって言ってるよ〜」と言われた一言が衝撃すぎて忘れられません。
その場に居合わせた友人(独身と女の子ママ)に後日、あの発言ひどいと愚痴ると、私の気にしすぎだよ、と言われました。
これは1年前の出来事で、最近その発言をした友人に今度子連れで遊ぼうと誘われました。私は私の可愛い息子を会わせたくないと思ってますが、私が根に持ちすぎですか?
皆さんそんなに気にしませんか?

コメント

ぺっっっち。

1年間会ってなかったんなら
金輪際で良くないですか?笑

謎の発言ですね(笑)
またなんかとんでもない事言いそうだし・・・

• ポケ

ポケ

またあったら驚くような発言しそうですよね💦
    息子にそういう発言聞かせなくないし、母親が傷ついているのも見せたくないので、やはり会わない方が良さそうです…🙄

• 7月14日
まー( ゚∀゚)ー*

根にもちますよ、それは。
目の前に男の子もちの親がいるのにそんな発言されたら、私も会わせないです😭。
どうせあわせたって、男の子
は服がすくないとかなんか色んな理由つけて、言われますよ。
あ、でも、すごく嫌な方法ですが、息子さんがその女の子より容姿的に可愛いならみかえすこともできます😄。

話はちがいますが、
いつも、いく整体で子供の話になると、整体師さんが、
「ぼくは、女の子がほしかったから(女の子二人もち)」
といわれるだけで、気分わるいですもん。

男の子のかわいさがわからないなんて、可哀想だとおもっておけばいいです。
それで、二人目に男の子がうまれたりしたら、今度は男の子可愛いっていってるはずです(苦笑)(;´д`)。

• ポケ

ポケ

女の子がほしかったから、と言われるのも嫌ですよね💦
    わざわざそんなこという必要ある?って思いますし、性別で優劣つけるのも嫌です😂

• 7月14日
ママコットン

え、ひどい一言だと思います。
私なら会わないかなー💦って思います。
全然小さくないですよ(ToT)
どういう事?って普通に思います。

• ポケ

ポケ

ひどいですよね!
    その発言も嫌だし、それに傷ついている自分も嫌です。
    息子にそんな下らないことで母親が傷ついてるところ見せたくなくて。

• 7月14日
ゆか

んー…逆の立場で女の子は無理!って言われても、旦那さんは男の子が欲しかったんだね~男の子でよかったね~くらいにしか思わないかもしれないです😅

男の子が欲しい、女の子が欲しい、それぞれ理想があると思いますし😅
自分の子供と同じ性別が否定されたからって、自分の子供が否定されたとは思わないかなと…

女の子じゃなかったら愛せないなんて、理想があるなんて、そのママさん大変でしょうね😅
旦那さんがが、女の子だから~女の子なのに~って言っていそうなのが目に浮かびます😅

• ポケ

ポケ

男の子がほしい、女の子がほしい、というのはあると思うんですけど、絶対とかそういう言葉のチョイスが嫌味だなと思います。
    ちなみにその発言の前には、息子くんのこと旦那さん可愛がってくれる?って聞かれてます。

その子もそんなプレッシャーを妊娠中からかけられてかわいそうですよね💦

• 7月14日
ななこ

正直気分が悪いですね、
悪気がなく、相手に不快な気持ちにさせる発言を言っちゃう人いますよね。

会いたくない気持ちわかります。

• ポケ

ポケ

きっと悪気ないんだと思います!事実を言っただけなんだろうな〜とは思います😭
    息子に対して酷いこと言われたら許せそうにないので会うのはやめようと思います!

• 7月14日