※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼肉食べたい
子育て・グッズ

1歳4カ月の子供が風邪をひいたことがなく、健康体で心配しています。同じくらいの月齢で風邪をひいた子供がいるか教えてください。

いま、1歳4カ月の子供がいますが、産まれてから風邪をひいたことがありません。熱は予防接種の副反応で出たきりです。上の子は度々アデノやほかの感染症になったりしてますが、下の子は移ることなくすごく健康体みたいです。身長体重もグラフからはみ出るくらい笑😓

健康体でとてもありがたいんですが、あまりに風邪を引かなさすぎて免疫がつかないのではと心配です😭

同じくらいの月齢でまだ風邪をひいたことないお子さんいらっしゃいますか?☺️

コメント

ぴよこ

うちの上の子ははじめての風邪(発熱)は1歳10ヶ月でした😊
2回目は保育園に入った2歳8ヶ月の時でした😊

• 焼肉食べたい

焼肉食べたい

1歳10カ月はすごいですね!🤣上の子は6ヶ月くらいから鼻水やらで耳鼻科とか通ってたんで、下の子大丈夫かな?と思って😊3歳の今はどうですか?

• 7月14日
  • ぴよこ

ぴよこ

保育園に行き出した2歳8ヶ月から、1〜2ヶ月に1回は鼻水や咳の風邪や、発熱を繰り返して1年ちょいです😂
    4〜6月の自粛中は元気でしたが、先日からまた鼻水で始めました🤣
    さすが集団生活!て感じです😅

• 7月14日
こと

同じです🙋‍♀️
一歳3ヶ月まで全然風邪も引かず、鼻水が出るのも大泣きした時くらいでした!
身長体重も平均以上です😅
でも、保育園に行き始めてすぐ風邪を引き、それから何度も熱出たり中耳炎になったりしてます💦

• 焼肉食べたい

焼肉食べたい

大泣きで鼻水はわかります😭🤣❤️やっぱり保育園とか行くと貰いますよね…再来年から入れる予定なので、病院通いする日来るんでしょうかね…😓

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子もまだ熱さえ出た事ないです😅病院行ったのは鼻水とオムツかぶれのみです。笑
身長体重は平均ど真ん中ですが、活発で元気過ぎるくらいな娘です。あまりに病気しないので、いざかかった時に私が動転してしまいそうです💦

• 焼肉食べたい

焼肉食べたい

同じ月齢で嬉しいです❤️動転しますよね…上の子が初めて熱出した時に心配ですぐ病院連れて行ったら、熱2日下がらなかったら来てくださいって言われちゃいました🤣笑

• 7月14日
まる

今週で1歳5ヶ月になりますが、未だに一度も熱が出たことはありません💦
鼻水や咳もなく、、、
病院に行ったのは、汗疹と便秘と予防接種と、ローベッドから落ちたときです💦
高さ10cmもないところから、落ちただけでも慌ててしまって、お医者さんに、これからまだまだ怪我も病気もするよー!!と笑われてしまいました😣💦