コメント
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
うちの息子はずっと市販でした。
はじめてのママリ🔰
市販こそ栄養大丈夫じゃないですか???
パウチ何個あげるんでしょうか?
-
りんご
私の姉が、市販なんかレトルトみたいなもんやろ!栄養ないんちゃうか?って言うので確かにそうかもって思ってきて、、
朝、昼、晩の3回です!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は節約のために手作りしてますが食材偏りまくりでレパートリーもないしこれ大丈夫か?ってめっちゃ思いますよ😂
たまにBFあげるとめっちゃ喜びますし
ごめんなさい、文足らずでした。一回食で何個食べさせてますか?- 7月14日
退会ユーザー
後追いや夜泣きがすごく1歳手前までぱうちでしたが、大きな病気をして、入院した時に栄養指導をうけ、
パウチにはほぼタンパク質が入っていないので、
栄養健康面はダメらしいてす!ただ、食べないとかは仕方ないですが。
あげるなら、一食に2つのパウチがいるそうです!
入院をきっかけに、冷凍ストックを一週間分作るようにしてから、よく太り風邪もひかなくなりました!!
はじめは、茹でた野菜を冷凍して、パウチにいれるだけでも栄養面は変わると教えてもらいました☺️♥️
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
ずっと市販の離乳食あげてました。
1歳過ぎてからもお焼き作るのにベビーフード使ってましたよ!
何も問題なく成長してます!
ポケ
市販の離乳食しかあげてなかったわけではありませんが、市販の離乳食ばかりあげてました😄
私はこだわりがあって市販にしていましたよ✨
小児科の医師も市販のものをオススメされてたりしますし、栄養に関しては問題ないと思いますが😅
大人のレトルトとは全然違うと思います。大人のレトルトのターゲットは食べる本人。なので味重視。子どもの離乳食のターゲットは親。なので薄味の栄養重視かと🤔
りんご
コメントありがとうございます。
栄養とか大丈夫なんでしょうか??発達などがきになってしまって、、
市販だと毎回一緒のメニューになるし心配になってしまって😰
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
うちの子は発達など特に問題なかったです。
確かに毎回一緒になってしまいますよね😫
りんご
少し安心しました。ずーっと市販あげているのわ私だけなのかなと思っていたので(´・・`)