※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

市販の離乳食だけで1歳まで育てている方いますか?栄養面で心配です。

1歳までずっと市販の離乳食しかあげたことないって人いますか??
私はずっと市販の離乳食のみあげてます、、(市販離乳食にご飯です)
栄養大丈夫か気になります😰😰

コメント

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

うちの息子はずっと市販でした。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    栄養とか大丈夫なんでしょうか??発達などがきになってしまって、、

市販だと毎回一緒のメニューになるし心配になってしまって😰

• 7月13日
  • 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

うちの子は発達など特に問題なかったです。

確かに毎回一緒になってしまいますよね😫

• 7月13日
  • りんご

りんご

少し安心しました。ずーっと市販あげているのわ私だけなのかなと思っていたので(´・・`)

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

市販こそ栄養大丈夫じゃないですか???
パウチ何個あげるんでしょうか?

• りんご

りんご

私の姉が、市販なんかレトルトみたいなもんやろ!栄養ないんちゃうか?って言うので確かにそうかもって思ってきて、、

朝、昼、晩の3回です!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は節約のために手作りしてますが食材偏りまくりでレパートリーもないしこれ大丈夫か?ってめっちゃ思いますよ😂
    たまにBFあげるとめっちゃ喜びますし

ごめんなさい、文足らずでした。一回食で何個食べさせてますか?

• 7月14日

後追いや夜泣きがすごく1歳手前までぱうちでしたが、大きな病気をして、入院した時に栄養指導をうけ、
パウチにはほぼタンパク質が入っていないので、
栄養健康面はダメらしいてす!ただ、食べないとかは仕方ないですが。
あげるなら、一食に2つのパウチがいるそうです!
入院をきっかけに、冷凍ストックを一週間分作るようにしてから、よく太り風邪もひかなくなりました!!
はじめは、茹でた野菜を冷凍して、パウチにいれるだけでも栄養面は変わると教えてもらいました☺️♥️

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

ずっと市販の離乳食あげてました。

1歳過ぎてからもお焼き作るのにベビーフード使ってましたよ!

何も問題なく成長してます!

ポケ

市販の離乳食しかあげてなかったわけではありませんが、市販の離乳食ばかりあげてました😄
私はこだわりがあって市販にしていましたよ✨
小児科の医師も市販のものをオススメされてたりしますし、栄養に関しては問題ないと思いますが😅
大人のレトルトとは全然違うと思います。大人のレトルトのターゲットは食べる本人。なので味重視。子どもの離乳食のターゲットは親。なので薄味の栄養重視かと🤔