赤ちゃんの髪が伸びていて痒がっているが、筆を作りたいと思っている場合、髪を切るべきか伸ばすべきか悩んでいます。同じ状況の方はどちらを選ぶか迷っています。
赤ちゃんの筆を作ろうとしている方だけにお聞きしたいのですが、美容院で髪の毛がまだ長さも量も少なく作れないと言われました。
ですが今長さが中途半端で多分それが原因で耳を掻く仕草が多く特に眠い時に引っ搔きます。たまに血が出てしまいます。筆を作ろうと思っていなかった時は痒そうにしてたら切ってあげようと思っていましたが、いざ筆を作ろうと思ったらやっぱり伸ばさないと、と思い切るのをためらってしまいます。子供本人の事を考えれば筆を優先させるより切るのが一番なのですが、筆を作ろうと思ってい方が同じ様な状況だったらどちらを選びますか?
ちなみに日中ヘアバンドなど使って髪が当たらない様にしてますが寝てる時に耳から血が出てることが多く夜はヘアバンドがすぐ外れてしまうので意味無いです(^_^;)
- ウニッコ(7歳, 8歳)
コメント
真希波☆♪
耳の横の髪だけ切ってほかは残しといたらどうですか?(*´▽`*)
うちは筆の時、息子なんで坊主にしちゃいました(*・ω・)ノ
退会ユーザー
邪魔なところだけ切るのはどうですか?
私も筆を考えてますが、血が出てるくらいかいてたらさすがにかわいそうで切っちゃうと思います(ー ー;)
-
ウニッコ
最初それ考えたのですが筆を作る時に胎毛じゃない毛も混じってしまいそうで却下してました(^_^;)
でもやっぱりかゆいのが悪化するのが一番怖いので耳の周りの毛切ろうと思います!- 6月28日
ウニッコ
それ考えたのですが、筆を作る時胎毛じゃない毛も混じってしまいそうで却下してました…(^_^;)
でもそんなにこだわらなくても良いかって思い始めたので耳の周りの毛を切ろうと思います!
真希波☆♪
筆作る時そこの美容院でサイドの髪は切っちゃってるのでそこは入れないで後ろの髪だけでお願いしますと言えば大丈夫じゃないですか?
多分美容師さんは触ったらわかると思いますし(*・ω・)ノ
ウニッコ
昨日さっそく切ってきました!切ったのに耳を掻くくせは直らなかったですが(^_^;)
筆を作る時できるだけトップの毛だけで作ってもらおうと思います(*^_^*)