※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.arinko.
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートで眠り、帰宅後にぐずる悩みです。里帰りで車移動があり、夜の対応に不安があります。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

はじめまして。
一ヶ月の女の子のママです。
うちの子は検診などでチャイルドシートにのせると、のせているときはいつもぐっすり眠ってくれているのですが、家に帰るとぐずりが酷く、その日の夜は大泣きして寝付きが悪いです😣💦
今度里帰りで3時間ほど車に乗るのですが、その日からアパートになるので夜の大泣きが不安です😞

ネットなどで調べてもチャイルドシートにのせるときに泣き出す子ばかりで同じように下ろしてからぐずる子の話などがないので同じようなお子さんのママさんがいるのか質問させていただきました💦

またぐずりが酷いときどのような対応をされているのか教えてください😣

コメント

がぼーんぼん

うちも上の子の保育園の送り迎えなどで生後間もなくからチャイルドシートに乗せて、下の子は2ヶ月になりました。
同じくチャイルドシートでは、ものの5分で寝てくれる良い子なんですが降ろすと泣きます。そのままベットに降ろすとギャン泣き(笑)
なので落ち着くまで一緒にゴロゴロとかしちゃいます!急がなきゃいけない用があるなら泣かせてでもやっちゃいますが、基本的に急ぎの用を作らないようにして腹くくっちゃいますね!

• .arinko.

.arinko.

回答ありがとうございます☺

今日も夕方から抱っこしてもギャン泣きで泣きすぎて目も腫れ可哀想で...😞
    今日は徹夜覚悟で付き合いたいと思います😊

• 6月27日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

5か月とかになっちゃえば、おんぶとかできるんですけどね(>_<)おんぶができるようになるとほんと楽ですよ!
    上の子も夕方になると駄々こねる子だったので、夕方からは大体おんぶしてました(>_<)

うちの下の子は、最近声が枯れたりしてましたよ(>_<)

• 6月27日