※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

旦夫の近所での行動に対する心配が増えて不安に感じている女性がいます。結婚後に心配が増えたようで、心配しすぎずに旦夫を信頼したいと思っています。同じような経験をした方はいますか?

凄くくだらない質問です💦
私の心配性な性格についてです😓

旦那の仕事の都合で隣の県に引っ越して1年ぐらいになります。
近所の方も親切で特に物騒な事があったりした訳ではないのですが、旦那がゴミ出しに行くだけ(徒歩2分ぐらい笑)で旦那に何かあるんじゃないか、倒れたりするんじゃないか、変な人に刺されたりしないかと心配になります😓
旦那が誰かと一緒なら そこまで心配にならないのですが、1人だと心配になります💦
付き合っていた時は こんなに心配していなくて、結婚してから急に心配になるようになりました💦

結婚して頼れるのは旦那しかいない!みたいな感じで不安なのかなぁーと自分で思ったりしてますが、そこまで無駄な心配はしたくないというか😅
旦那的にも心配し過ぎは鬱陶しいでしょうし、いちいち連絡しろとかも言いたくないです💦
どうしたら心配しなくなるのかなぁとか考えます💦
同じような方いますか?💦

コメント

a

こんなに大事にされている旦那さんが羨ましいですしほっこりしました🥺♥️

旦那さんにはそういう風に思ってしまうと素直に説明すればいいと思います!きゅんきゅんだと思います😳笑
こんな素敵な方がママ、奥さんだなんて羨ましい👧🏻👶🏻♥️

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    そう言って頂けると嬉しいような恥ずかしいような😅笑
    旦那には伝えて、ちゃんと伝わっているようですが、若干呆れ気味です💦

• 7月13日
y❤︎

わかります!私まさにそれです😅主人の仕事柄泊まり勤務の時があるので仕事行かれるのも心配だしいつも気をつけて!ってうるさいくらいに言ってます(*≧▽≦)

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    泊まりは死ぬほど心配ですね💦
    かと言って仕事に行かせない訳にもいかないですしね😅笑
    共感してもらえて安心しました😁

• 7月13日