学資保険についての相談です。学資保険に入ろうと考えているけど、皆さんはいくら入っていますか?途中解約がマイナスなら毎月1万円学資保険、1万円銀行に貯金する方がいいと友達からアドバイスをもらいました。私が考えている商品は月2万円で400万、月1万円で200万です。
学資保険についてです!✨
これから入ろうと考えてるんですけど、皆さんいくらの入ってますか?
個人的には高校2年生から大学3年までの400万の入ろうと思っていたのですが、保険屋の友達には途中解約するとマイナスだし、それなら毎月1万円学資保険、1万円銀行に自分で貯金とかしたほうがいいよ!とアドバイスを貰いました!
私が入ろうと思っているところの商品は月2万円で400万、月1万円で200万みたいなかんじでした!
参考までに皆さんの加入されてる学資保険の内容をざっとでと教えていただけたら嬉しいです😊!
補足として、生まれてくる子は男の子、第一子、もう一人は授かれたら欲しいなーとは思っています!
- きぃ(8歳)
Jyajyasuke
私も今悩んでいる所です。
大学入学の時にまとまったお金が用意できたらなぁと思ってはいるのですが、だからと言って家計を圧迫してまではしんどいので、児童手当1万を回して、旦那名義の15歳払込の終身保険を今勧められています。
児童手当をそのまま当てるので、家計も圧迫しないしもしもの時の備えと15歳で払込は終わるけど、必要な18歳の時は銀行に預けるよりも+α増えるので、いいかなぁと( ˊᵕˋ )
退会ユーザー
二人分、200万と300万のに入っています。一万円くらいと一万四千円くらいです。
手当てをまわしてますが、大きくなるとじわじわ家計が辛くなるので、ほんとはもう少しかけたいけど限界です💦
キャッツ
うちは保険の窓口で相談して決めました。「学資保険」じゃなく生命保険でかけて、満期になったあとは自分の好きなときに途中解約したら、どの学資保険よりも返戻率いいので、お得だとのことです ♪
保険の窓口は無料なんで、行ってみるのもいいと思いますよ(^-^)/
あおい
長男で、満額300万、年払い145000円です。返戻率は113パーです。
うちももう少しかけるか悩みましたが、2人目を考えてるので、1人目で掛けすぎて、2人目の時に同じだけ掛けれるか自信がなかったので、抑えました。その分、定額貯金に回してます!
きぃ
まとめてで失礼します!!
皆さんのコメント参考にさせていただきます😊✨
生命保険の方もちょっと調べてみます〜✨
コメント