※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lim
妊娠・出産

産後の抜け毛や生え際の悩みで、前髪を作るか悩んでいる方がいます。前髪を厚くすると良いでしょうか?

産後、抜け毛がすごい・おでこの生え際がハゲるなどあるらしいのですが、厚い前髪にした方がいいですかね?前髪伸ばしててセンター分けなんですが、前髪作ろうか悩んでます…。

コメント

りりりりりりmama

美容師です!
抜けてきてるときに前髪つくるのオススメできません(>_<)
結構あつめに前髪つくらなあいといけなくなるのでヘアスタイルのバランスが難しいと思います!

• lim

lim

もともとおでこが広めなので更におでこが広くなったら泣いちゃいそうです(´;ω;`)

• 6月27日
えーこ☆

初めまして!
私は抜け毛ありませんよ😊
人によるみたいですね💦
授乳したりするんで前髪あると邪魔になるので、いつもピンで止めちゃいます👍

• lim

lim

抜け毛なかったんですかー!羨ましい!

• 6月27日
  • えーこ☆

えーこ☆

なぜか解らず(笑)
    抜けるのが普通みたいですね💦

• 6月27日
ゆらまり

毎回産後の抜け毛がすごくて生え際薄くなったりしてます…。
私がいつも切ってもらってる美容師さんには、前髪作ったほうが変に目立っちゃうと言われてたので分けてのばしてました!
2〜3センチ伸びてきたら前髪作るようにしてましたよ(^^)
その前に作ったら前髪浮いたりするかもって言われて気がします(>_<)
前髪の厚さにもよるかもしれないですけどね!

• lim

lim

わぁ(´;◇;`)切らずにセンター分けでいようかなぁ…。

• 6月27日
  • ゆらまり

ゆらまり

人によると思いますけど、少し経ってから(私の場合は5ヶ月くらいから)抜けてくると思うので長いまま様子みてもいいと思いますよ!
    抜けたとこが伸びて目立つようになってきたら前髪作るか考えてみてはどうですか?
    抜け毛ない方羨ましいですね(^^)

• 6月27日
mayumama

抜け毛ありました!
もう落ち着いてきましたけど、
前髪に限った感じではなかったです(*>ω<*)
全体的に薄くなった感じでした。
人それぞれかもです!

産後はなかなか美容室もいけないので、妊娠中に好きな髪型にするのもいいかもです(*´∀`)

• lim

lim

前髪ハゲるより全体薄くなる方がまだマシな気がします…。

• 6月27日
a

出産直前に胸まであった前髪をパッツンにしました!
けど…抜け毛すごいです(>_<)笑
前髪の生え際本当にハゲレベルです!
薄くなった感じです。
人によると思いますが、長い方が楽だったかな〜と私は思います!

• lim

lim

前髪の生え際がハゲるってやっぱり相当ショック受けそう…。

• 6月27日
  • a

a

ハゲってそんなにハゲてるわけではないですが、薄くなったなーくらいですよ?笑

• 6月27日
モコ

抜け毛やばいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
びっくりするくらい抜けますし、おでこ… ハゲ…目立ちます…( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

けど家にいる時は髪の毛ピンでとめて、結ぶ時バラバラならないので長いままの方が楽ですよ∠( ˙-˙ )/

• lim

lim

出産した方は自分の想像より結構抜けてビビったと言ってました(^o^;)長いままでいようかなって思います…。

• 6月27日

抜け毛は大体4ヶ月ぐらいからみたいです(´・_・`)
私もやばくて落ち着いたと思っていたらまさかの切れ毛で前髪やばいです…私も前髪と全体の毛の長さが同じで分けているのでモロ見えで恥ずかしくて今悩んでいる所です…。
産後の状況を見てからのがいいと思いますよ!!

• lim

lim

そうですね……産後の状況で判断しようと思います(´;ω;`)

• 6月27日