※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の転園を考えています。園内が暗く、行事が少ない、不衛生な部分があり、校区外でもあるため。子供は楽しいと通っていますが、転園させるべきでしょうか。

保育園の転園についてご相談です。
先生方に不満がある訳ではないのですが、園内が暗い、行事が少ない、不衛生な部分があり、校区外でもあるので転園を考えています。
子供は毎日楽しいと通っているのですが、転園させるまではないでしょうか?

コメント

ピザ

今のご時世、不衛生というのは不安ですね。転園の検討は自然なことと思います。

ただ、より良い転園先に入れる見込みがあるのか、激戦地区が多い中そもそも転園自体可能なのかは気になるところです。

お仕事にもよりますが、転園希望の場合、ご家庭によっては満3歳から幼稚園に切り替える準備をされる方もいますよ。

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!

転園希望の保育園はあるのですが、激戦地区なので問い合わせて確認してみます。

幼稚園に切り替えるとなると、夏休みなど長い休みのときは祖父母などに預けるしかないですよね😣

• 7月13日
  • ピザ

ピザ

夏休みも平日日中預かり保育をする幼稚園もありますから、そういった園を選ぶのもありだと思います。うちの園はまさにそうで、ママさんたちは9:00-13:00のパートをしたり、パパさんとのシフト調整で乗り切っている方もいますよ。

• 7月13日
  • ままり

ままり

そうなのですね!私も調べてみます!
    色々と教えて頂き、ありがとうございます( ˙˘˙ )♡*

• 7月13日