コメント
ぶたッ子
私も赤ちゃん小さかったですが、お医者さんは「小さくても、前回から大きくなっていれば良い。2000近くで産まれる子と3500越えて産まれる子がいるから、個人差があるよ。」と言っていました😊
でも、赤ちゃんが小さいと分かった時に
「個人的には別に来週来てもらわなくても良いと思うんだけど、小さめって分かっている以上、なにもしないわけにはいかない」と言っていて、一応で来週もきてねーって感じでした😊
不安ですが、前回より成長していれば大丈夫だと思います🙆♀️
ぶたッ子
私も赤ちゃん小さかったですが、お医者さんは「小さくても、前回から大きくなっていれば良い。2000近くで産まれる子と3500越えて産まれる子がいるから、個人差があるよ。」と言っていました😊
でも、赤ちゃんが小さいと分かった時に
「個人的には別に来週来てもらわなくても良いと思うんだけど、小さめって分かっている以上、なにもしないわけにはいかない」と言っていて、一応で来週もきてねーって感じでした😊
不安ですが、前回より成長していれば大丈夫だと思います🙆♀️
「胎児」に関する質問
妊娠後期、少量の出血が続いたけど胎児に問題なく出産できた方いらっしゃいますか?😭 いま10日ほど出血が続いています。 前置胎盤ではなく、子宮頸管は5cm以上あり、子宮口もしっかり閉じています。病院の指示に従い自宅…
今年2月に9w0d稽留流産(自然排出) 枯死卵でした。 7月に11wで胎児の首の後ろの浮腫を指摘され、 出生前診断を勧められて、NIPTと絨毛検査を受けた結果 18トリソミーでした、、 11w6dで中絶手術を行いました。 現在3回…
現在30w3dですが、検診で1700gで体格が良い子だね!と、胎児が大きめだと言われました💦 大きすぎるわけではなく範囲内ではあるけど、ちょっと大きいね!とのこと😂気にするほどのことじゃないよ〜!とは言われましたし、私…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はるはる
念のためにって感じですかね😊
またすぐにエコー見れるのは嬉しいですけど、
問題あるのかなと思うと心配になりますね。
実際一人目も2540gで生まれ、そのあともずっと小柄なので、私から生まれる子は小柄なのかもしれませんね😅
ぶたッ子
多分、そういうのあると思います!
うちの子も2人とも小さめで、予定日のエコーで2600くらいでした😊
うちの母も三人産んでますが、一番大きくて2700であとは2500くらいだったので、体質かなー?って思ってます。
はるはる
体質、ありますよね!
あまり気にせず、
3週後に検診に行こうと思います。
胎動もあるし、
エコーでも元気に動いてたので、
赤ちゃんを信じようと思います!