※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お豆腐とお魚デビューは2ヶ月目からでも大丈夫ですか?理由は同居中でキッチンが使えないため。来月引っ越すので、来月から始めようと考えています。

お豆腐とお魚デビューって2ヶ月目からでも大丈夫ですかね?
素麺は2.5週目くらいから始めました
2020年版の本通りにしてました

理由は同居の為なかなか使いたい時にキッチンが使えないからです
来月頭に引っ越すので来月からお豆腐とお魚デビューしようかなと 別居です
今月末で2ヶ月目になります

コメント

ま

今は何かタンパク質使ってますか?
ずっとおかゆだけで足りてますか?
問題はないと思いますが卵を試す時期が遅くなってしまあかな?とおもいました!
いまはBFも安全ですし半月くらいならBFに頼ってもいいんではないでしょうか?

• もも

もも

和光堂とかのですか?
    お店に売ってなくて😂

• 7月13日
  • ま

和光堂やキューピーなど色々ありますよ!
    近くのスーパーやドラッグストアにないですか?

• 7月13日
  • もも

もも

豆腐だけ汁だけ飲ませて魚は8月1日からとかでも大丈夫ですかね?

• 7月13日
  • もも

もも

なくて😂
    明日遠出するので探してみます!

• 7月13日
  • ま

支障はないと思いますが卵のアレルギーが出る子だと月齢がいくごとに反応がひどくなるのであんまりゆっくりしないほうがいいと教わりました。
    それから魚を慣れさせて卵だと大丈夫かなると心配です。
    明日BF買ってすすめられるならすすめていいと思いますし8月からの方がももさんはいいっぽいのでその方がいいならそうしたらいいんではないでしょうか?

• 7月13日
  • もも

もも

了解です!
    無ければスーパー行って魚買おうと思います😂

• 7月13日