コメント

まりん
新生児飲むの遅いので30分とかかかる時ありましたよ!
混合してたので授乳とミルクだけで1時間経ったこともありました!
まりん
新生児飲むの遅いので30分とかかかる時ありましたよ!
混合してたので授乳とミルクだけで1時間経ったこともありました!
「ミルク」に関する質問
離乳食の時間が定まりません💦 お腹空いて泣いてしまう子はどうしたらいいでしょうか? 現在7ヶ月で、2週間前から2回食を始めました。 今までのミルクのスケジュールから、 1回目 7:00-8:00 2回目 16:00-17:00 あたり…
もうすぐで5ヶ月です。新生児の頃から1-2日毎に綿棒刺激で💩を出していたのですが、最近自分で出せる事が多くなりました。毎日1回大量💩だったのが、昨日からミルク毎のちょびっと出しになりました。ミルク飲んだ後にすごく…
新生児11日目の子を育てています ミルク初めてなんですが 今、60をあげていますが、3時間経つ前に 1時間後くらいから泣き始めて、口も探しています。 足りないのかな?と思って80にしてみてあげたと 思えば眠くて半分の4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ばぶん
そうなんですね
なんか途中で疲れて寝ちゃうところを、飲まなくてすぐ起きてミルク欲しがっちゃうから起こして飲ませてて…それでも飲み切るの難しいです
まりん
途中で寝たら起こしてました!
飲み切らなかったらそのままにしてて3時間経たなくてもお腹空いて起きたらあげてました!
ばぶん
そうなんですね😭
病院からはあげるのは8回までって言われて守らなきゃなのに量も回数も守れないって落ち込んでました
コメントありがとうございます
まりん
3時間開けないととか言われてたので私も落ち込んでましたが、友達に聞いたら助産師さんによって言うこと違うので気にしなくなりました笑
ばぶん
少し気が楽になりました
ありがとうございます!