※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶん
子育て・グッズ

ミルク難し過ぎて😭気づいたら、あげて45分とか長く時間かけてしまいます…

ミルク難し過ぎて😭
気づいたら、あげて45分とか長く時間かけてしまいます
長すぎますよね…?
母乳もあげてるけど、どうしても2時間後とかに起きちゃって、まだ母乳も出ても20-40で。
ミルクの回数が昨日は10回くらいになっちゃって
19時に70飲んでほしかったけど、どうしても喉乾いてるみたいで、母乳は20ないくらい飲ませてそれでも足りなくてミルクあげたけど40しか飲みませんでした😭

どうしたらいいんだろう

コメント

まりん

新生児飲むの遅いので30分とかかかる時ありましたよ!
混合してたので授乳とミルクだけで1時間経ったこともありました!

• ばぶん

ばぶん

そうなんですね
    なんか途中で疲れて寝ちゃうところを、飲まなくてすぐ起きてミルク欲しがっちゃうから起こして飲ませてて…それでも飲み切るの難しいです

• 1時間前
  • まりん

まりん

途中で寝たら起こしてました!
    飲み切らなかったらそのままにしてて3時間経たなくてもお腹空いて起きたらあげてました!

• 1時間前
  • ばぶん

ばぶん

そうなんですね😭
    病院からはあげるのは8回までって言われて守らなきゃなのに量も回数も守れないって落ち込んでました
    コメントありがとうございます

• 1時間前
  • まりん

まりん

3時間開けないととか言われてたので私も落ち込んでましたが、友達に聞いたら助産師さんによって言うこと違うので気にしなくなりました笑

• 1時間前
  • ばぶん

ばぶん

少し気が楽になりました
    ありがとうございます!

• 1時間前