
コメント

ぽるて
メロンを潰して、パンケーキなどの生地に混ぜてしまうのはどうでしょうか??
メロンの風味がして美味しそうです💓

ろみ
元々メロンは酵素があって生のままではゼラチンで固まらないのでお菓子作りに使うなら加熱をしてから使います😊
なのでミキサーやブレンダーで潰してから加熱してゼリーやババロアなどのデザートを作るのはどうですか?
-
milky
なるぼど、そうなんですね!
ひんやりデザートも夏だし美味しそうです!
ミキサーやブレンダーはまだ持ってないのでザルで濾さなきゃですが試してみます(^o^)♪- 7月13日
-
ろみ
グッドアンサーありがとうございます😊
ブレンダーなくてもゼリーならスプーンで適当にくり抜いて水と砂糖で煮てからゼラチンで固めると果肉感たっぷりで美味しいですよ🌟- 7月14日
milky
パンケーキに混ぜるのなら簡単ですね!試してみます(*´∀`)♪