※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんについて、母乳を飲ませる際に両方から飲ませるか、片方だけで済ませるか、それぞれ何分ずつ飲ませるかについて質問があります。

生後2週間の子供がいます

完母のママに質問です

母乳は、一度に両方から飲ませてますか?
その場合片方何分ずつですか?

片方だけで済ませてる人は何分間のませてます?

コメント

Hmama

片方5分ずつで飲ませてました😊

• mii

mii

片方5分だけでいいんですね😂10分以上(両方で20分)は飲ませないといけないと思ってた💦
    私のベビは5分吸ってすぐ寝ちゃうので起こすの苦でした😂😂

• 7月13日
△△△

5分ずつ飲ませてます☺️

前は10分ずつあげてました!それだと片方だけで終わってしまうので、もう片方が張って痛くて痛くて😭

• mii

mii

私も10分ずつあげようとしてて、片方10分飲ませてますが、もう片方上げるころには爆睡して、しかも全然起きないから、5分ずつ飲ませようと思います😂

• 7月13日
Elly🔰

片方5分ずつ飲ませてました
吸うのが上手くなってきたら10分ずつ飲ませていました

• mii

mii

片方5分ずつでいいんですね😂 10分以上(両方で20分以上)飲ませないと行けないと思ってました😂

• 7月13日
  • Elly🔰

Elly🔰

最初の方は10分とか吸わせてたら、片方だけで、寝落ちちゃいますよね😂

息子が10分づつ吸ってくれるようになったのは1ヶ月超えてからだった気がします🤔

• 7月13日