妊活 病院で16ミリで排卵予定。同じ経験の方いますか? 今日病院にいったら、 16ミリでした(^^)もう少しで排卵予定😭💗 このまま大きくなって 排卵してくれるといいなーー! 同じような方いますか? 最終更新:2020年7月16日 お気に入り 病院 排卵 ooo(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私今日病院で19㍉でhcg打ってきました💗 7月13日 ooo hcgって何でしたっけ?😩💦 7月13日 ooo それは、排卵付近で打つんですか? 7月13日 退会ユーザー hcgを打つと36~40時間ぐらいで排卵するみたいです😌 7月13日 ooo そうなんですね🌟じゃ、それでタイミングとったりするってことですよね😍💗 7月13日 退会ユーザー そうです🥺!! 金曜日に13㍉だったので今回は無理そうかなと思ったんですが大きくなってました🥺 お互い頑張りましょう♡ 7月13日 ooo もし大きくならなかったら今回は無理ってことですか?💦 7月13日 ooo 私はまた今週木曜日に病院行くんですけど、その時大きくなってないとダメってことですよね?💦 7月13日 退会ユーザー わたしは多嚢胞なので薬を飲まないと大きくならないのですが 薬飲んでも大きくならない時は 追加の薬が出るかそれでも大きくならない場合は 無排卵で強制リセットになります😭💦 7月13日 ooo 私も同じです! レトロゾール飲んで、排卵をおこしてます!そういう場合もあるんですね💦💦 7月13日 退会ユーザー 私もレトロゾールです😍!! 下の子の時にクロミッドが効かなく強制リセットで レトロゾールに変えてからは排卵してくれるようになりました😭💗 7月13日 ooo 私、1人目も2人目も、クロミッド効かなくて、注射で排卵させてました😭今回は初めてレトロゾールで排卵おこしてます😭✊ 排卵してからはタイミングですか? 7月13日 退会ユーザー クロミッド効かなくなりますよね😭💦内膜も薄くて上の子はギリギリで薬が効きましたが下の子はかすりもしませんでした💦 排卵誘発剤+タイミング法です💗 7月13日 ooo 私1度も内膜のこと言われたことなんですけど、その場合って大丈夫なんですかね😭? 内膜薄くなると何かしますか? タイミング法で私も授かりたいー😭💗💗 7月13日 退会ユーザー どうなんでしょう😭💦 私の場合はクロミッドで内膜が薄くなり排卵もしなくなったのでそのままレトロゾールに変更になりました😭 いまはどのような治療法でしょうか😳? わたしは人工授精までと決めています😭💦 7月13日 ooo クロミッドでは、排卵しなくて注射で排卵させてました(^^)いまはコロナの関係で病院側がタイミング法のみしか受け付けてないようで💦 排卵おこすためにレトロゾールを今回初めてのみ、木曜に病院いって、おそらく土日当たりに排卵かな、、って言われてます! 今までも内膜が薄いとかそういうのは、一言も言われてません😭✨ 7月13日 退会ユーザー そうなんですね!! 私は明日の夜中に排卵すると思うと言われました💗 エコーで内膜の厚さを測ってから卵胞を測っていて 直接 何㍉とは言われませんが一応エコーみて何㍉と出るので把握はできています!! 7月13日 ooo 夜中に排卵予定なんですね😍その場合明日いつ頃タイミングとるんですか? 7月13日 ooo 上の子が男の子で下の子が女の子で3人目妊活中で一緒なので、心強いです🥰💫 7月13日 退会ユーザー 子供が寝てからになるので21時頃タイミングがとれればなと思っているんですけど 遅くないかとか色々不安です😭💦 本当に同じですね🥺💗 周りに病院通ってる人もいなくて相談とかなかなか出来ないので本当に心強いです♡ 7月13日 ooo 子供が寝てからになっちゃいますよね😂! わたしもです😍中々相談できないですね、周りには分かってもらおうとかまでは思ってないんですけどね😭💦 是非仲良くしてください(^^) 7月13日 退会ユーザー 本当に寝てからじゃなきゃ無理ですよね😭💦 本当にそれです🥺 分かってもらおうと思ってないので言わなくてもいいかなって♡ でもいいね〜2人目もすぐ出来てとか3人目は?とか言われると結構凹みます😂💦 お願いします😍💗 7月14日 ooo 周りからも言われたりすると嫌ですよね😭私は結婚して2年くらい子供できなくて、その時に、結婚した=子供は?ってよく聞かれました😭💦 排卵付近、おりもの増えたりしますか? 7月14日 ooo こちらこそ よろしくお願いします😊💗 7月14日 退会ユーザー 今 授かり婚多いですもんね🥺 でも結婚=妊娠にはして欲しくないです🤦🏻♀️💦 昨日ドロっとしたオリモノがでて 今日もオリモノが多めです!! 薬飲まないと排卵しないので今排卵寸前なのか排卵痛が酷くて😭💦 7月14日 ooo そうですよね🤰 じゃ、そろそろですね💗おりもの増えるの私わかるかなー😂1人目と2人目の時、おりもの増えたか忘れてしまって🤦♀️💦 7月14日 退会ユーザー 1人目2人目よりもおりものが出てる気がします😳 だからといってどうなるかは分かりませんが😭 願うばかりです🙇♀️ 7月14日 ooo そうですよね😣💗 タイミングとった後は、病院いったりしますか? 7月14日 退会ユーザー 今日タイミングを取って 明日病院でフーナーテストがあります!♡ 7月14日 ooo フーナーテストで、今回は大丈夫そうだね!っとか言われますか? 7月14日 ooo 私は人工授精で授かったので、今回久々のタンミング法で😭💦忘れてしまって🤦♀️💦 7月14日 退会ユーザー ちゃんと動いてるねって前の時に言われました❤️ 残念ながら妊娠にいたらなかった時は うーん動いてるのが全然いないかなと言われました😭💦 7月14日 ooo そうなんですね😭💦 やっぱりエコーで見てわかるんですね😭💗✨✨ 7月14日 退会ユーザー どう見てるのかは分かりませんが😂💦 7月15日 ooo フーナーテストどうでしたか?🌟 7月15日 退会ユーザー 排卵済みも確認できてフーナーテストもバッチリOKでした😭💗 7月15日 ooo フーナーテストって、すぐ結果わかりますか? 7月15日 退会ユーザー その日に分かります🔖 7月15日 ooo 値段はいくらくらいでしたかー? 7月15日 退会ユーザー 排卵済み確認とフーナーテストで 2.060円でした😌 7月15日 ooo 教えてくれてありがとうございます😊保険きかないと結構かかりますよね😭💦 次はいつかいきますか? 生理きたらリセットだね。って感じですか? 7月15日 退会ユーザー 本当にお会計の時にびっくりする時あります(°д°)💦 次はリセットしたらです🥺 7月15日 ooo ですよね😭💦 そういう流れになるんですね✨リセットする前にフライング検査したりしますか? 7月15日 退会ユーザー 7日目からhcgの抜け具合を見るのにフライングしようと思ってます😂 7月15日 ooo フライングしちゃいますよね😂💗私もフライング絶対しちゃいます✌️笑 7月15日 退会ユーザー しないようにしよう!って思っても結局して落ち込むことが何度もあります🤦🏻♀️💦 7月15日 ooo そうですよね💦 検査薬もお金かかりますもんね💦 7月15日 退会ユーザー 結構いい値段しますよね…( .. ) 7月15日 ooo 今日いったら、21ミリでした! おそらく金曜か土曜日、両方仲良ししてもいいかもっと言われました! まだ多分大きくなるから、排卵検査薬やってみてと言われました! 今日排卵誘発剤疑ったんですけど、大丈夫なんですかね💦? 7月16日 ooo すいません、文を間違えていて、下にコメントしちゃいました💦 7月16日 退会ユーザー わたし 打たなかったことないでどうなんでしょう😭💦 7月16日 ooo わからないですよね😭💦 私も打つもんだと思っていたので😭💦 7月16日 退会ユーザー でも21㍉だともう排卵しそうですね♡ 7月16日 ooo 金曜と土曜にタイミングだといわれたので、先生の言葉を信じようと思います😭✨💗 7月16日 退会ユーザー お互い頑張りましょうね😍💗 7月16日 ooo はい😭💗 排卵する場合、卵って何ミリで排卵するんですかね😭? 7月16日 退会ユーザー クロミッドだと30㍉近くにならないと排卵しなかったですが レトロゾールに変えてからは20~23㍉程で排卵してた気がします😳 7月16日 ooo そうなんですね〜! 先生には、もう少し大きくなると思うっていわれたんです😭明日も排卵検査薬する予定なんですけど、判定が濃くなるといいんですけどね😢✨ 7月16日 ooo 今日は排卵検査薬はこん感じでした💦初めてで色々分からなくて😭 7月16日 退会ユーザー 私 多嚢胞だからなのか 排卵検査薬 意味ないんです😭💦 常に うっすら出ていて濃くなることないんです😭💦 病院でもやっぱり反応しないね でも排卵はするからねって下の子の時に言われました🙇♀️ 7月16日 ooo 私も、多嚢胞ですよ😭 今まで排卵検査薬をしたことなくて💦 おそらく、金曜か土曜に排卵すると思うからタンミングとってねっていわれた感じです😢🌟排卵検査薬もやって、確認してねっていわれました💦次、病院行くのは火曜なんです。火曜には、排卵後だと思うからって言われました😂 7月16日 ooo けど、無排卵の場合だと、排卵検査薬の判定は濃くならないですよね💦💦💦無排卵の可能性もあるのかな💦 7月16日 退会ユーザー 排卵してた時でも検査薬 陰性のままでしたよ~💗 無排卵の時は 薬を飲んでるからなのか低温期のままなのに生理も全然来なくて病院で強制リセットしました😭💦 7月16日 ooo そうなんですね😣 排卵検査薬やるのもいいけど、本当排卵する=注射打つ感じでタイミングだと思っていたので💦💦😭😭 7月16日 退会ユーザー 私も注射は絶対なのかと思ってました…😭💦 7月16日 ooo そうですよね💦😭 注射を打つと必ず排卵するってことですよね?💦 7月16日 退会ユーザー 多分すると思います😳💦 7月16日 ooo ですよね😭💦 無排卵でも排卵検査薬が、強陽性でるみたいです😢💦 先生がいってた、金曜と土曜でタイミング取って、火曜日しだいってことですよね😢💦 7月16日 退会ユーザー 取れる限りタイミング取った方がいいと思います💗✊🏻 7月16日 ooo そうします、ありがとうございます😊 7月16日 ooo 今日排卵誘発剤打たなかったんですけど大丈夫ですかね?💦 7月16日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ooo
hcgって何でしたっけ?😩💦
ooo
それは、排卵付近で打つんですか?
退会ユーザー
hcgを打つと36~40時間ぐらいで排卵するみたいです😌
ooo
そうなんですね🌟じゃ、それでタイミングとったりするってことですよね😍💗
退会ユーザー
そうです🥺!!
金曜日に13㍉だったので今回は無理そうかなと思ったんですが大きくなってました🥺
お互い頑張りましょう♡
ooo
もし大きくならなかったら今回は無理ってことですか?💦
ooo
私はまた今週木曜日に病院行くんですけど、その時大きくなってないとダメってことですよね?💦
退会ユーザー
わたしは多嚢胞なので薬を飲まないと大きくならないのですが
薬飲んでも大きくならない時は
追加の薬が出るかそれでも大きくならない場合は
無排卵で強制リセットになります😭💦
ooo
私も同じです!
レトロゾール飲んで、排卵をおこしてます!そういう場合もあるんですね💦💦
退会ユーザー
私もレトロゾールです😍!!
下の子の時にクロミッドが効かなく強制リセットで
レトロゾールに変えてからは排卵してくれるようになりました😭💗
ooo
私、1人目も2人目も、クロミッド効かなくて、注射で排卵させてました😭今回は初めてレトロゾールで排卵おこしてます😭✊
排卵してからはタイミングですか?
退会ユーザー
クロミッド効かなくなりますよね😭💦内膜も薄くて上の子はギリギリで薬が効きましたが下の子はかすりもしませんでした💦
排卵誘発剤+タイミング法です💗
ooo
私1度も内膜のこと言われたことなんですけど、その場合って大丈夫なんですかね😭?
内膜薄くなると何かしますか?
タイミング法で私も授かりたいー😭💗💗
退会ユーザー
どうなんでしょう😭💦
私の場合はクロミッドで内膜が薄くなり排卵もしなくなったのでそのままレトロゾールに変更になりました😭
いまはどのような治療法でしょうか😳?
わたしは人工授精までと決めています😭💦
ooo
クロミッドでは、排卵しなくて注射で排卵させてました(^^)いまはコロナの関係で病院側がタイミング法のみしか受け付けてないようで💦
排卵おこすためにレトロゾールを今回初めてのみ、木曜に病院いって、おそらく土日当たりに排卵かな、、って言われてます!
今までも内膜が薄いとかそういうのは、一言も言われてません😭✨
退会ユーザー
そうなんですね!!
私は明日の夜中に排卵すると思うと言われました💗
エコーで内膜の厚さを測ってから卵胞を測っていて
直接 何㍉とは言われませんが一応エコーみて何㍉と出るので把握はできています!!
ooo
夜中に排卵予定なんですね😍その場合明日いつ頃タイミングとるんですか?
ooo
上の子が男の子で下の子が女の子で3人目妊活中で一緒なので、心強いです🥰💫
退会ユーザー
子供が寝てからになるので21時頃タイミングがとれればなと思っているんですけど 遅くないかとか色々不安です😭💦
本当に同じですね🥺💗
周りに病院通ってる人もいなくて相談とかなかなか出来ないので本当に心強いです♡
ooo
子供が寝てからになっちゃいますよね😂!
わたしもです😍中々相談できないですね、周りには分かってもらおうとかまでは思ってないんですけどね😭💦
是非仲良くしてください(^^)
退会ユーザー
本当に寝てからじゃなきゃ無理ですよね😭💦
本当にそれです🥺
分かってもらおうと思ってないので言わなくてもいいかなって♡
でもいいね〜2人目もすぐ出来てとか3人目は?とか言われると結構凹みます😂💦
お願いします😍💗
ooo
周りからも言われたりすると嫌ですよね😭私は結婚して2年くらい子供できなくて、その時に、結婚した=子供は?ってよく聞かれました😭💦
排卵付近、おりもの増えたりしますか?
ooo
こちらこそ
よろしくお願いします😊💗
退会ユーザー
今 授かり婚多いですもんね🥺
でも結婚=妊娠にはして欲しくないです🤦🏻♀️💦
昨日ドロっとしたオリモノがでて
今日もオリモノが多めです!!
薬飲まないと排卵しないので今排卵寸前なのか排卵痛が酷くて😭💦
ooo
そうですよね🤰
じゃ、そろそろですね💗おりもの増えるの私わかるかなー😂1人目と2人目の時、おりもの増えたか忘れてしまって🤦♀️💦
退会ユーザー
1人目2人目よりもおりものが出てる気がします😳
だからといってどうなるかは分かりませんが😭
願うばかりです🙇♀️
ooo
そうですよね😣💗
タイミングとった後は、病院いったりしますか?
退会ユーザー
今日タイミングを取って 明日病院でフーナーテストがあります!♡
ooo
フーナーテストで、今回は大丈夫そうだね!っとか言われますか?
ooo
私は人工授精で授かったので、今回久々のタンミング法で😭💦忘れてしまって🤦♀️💦
退会ユーザー
ちゃんと動いてるねって前の時に言われました❤️
残念ながら妊娠にいたらなかった時は うーん動いてるのが全然いないかなと言われました😭💦
ooo
そうなんですね😭💦
やっぱりエコーで見てわかるんですね😭💗✨✨
退会ユーザー
どう見てるのかは分かりませんが😂💦
ooo
フーナーテストどうでしたか?🌟
退会ユーザー
排卵済みも確認できてフーナーテストもバッチリOKでした😭💗
ooo
フーナーテストって、すぐ結果わかりますか?
退会ユーザー
その日に分かります🔖
ooo
値段はいくらくらいでしたかー?
退会ユーザー
排卵済み確認とフーナーテストで
2.060円でした😌
ooo
教えてくれてありがとうございます😊保険きかないと結構かかりますよね😭💦
次はいつかいきますか?
生理きたらリセットだね。って感じですか?
退会ユーザー
本当にお会計の時にびっくりする時あります(°д°)💦
次はリセットしたらです🥺
ooo
ですよね😭💦
そういう流れになるんですね✨リセットする前にフライング検査したりしますか?
退会ユーザー
7日目からhcgの抜け具合を見るのにフライングしようと思ってます😂
ooo
フライングしちゃいますよね😂💗私もフライング絶対しちゃいます✌️笑
退会ユーザー
しないようにしよう!って思っても結局して落ち込むことが何度もあります🤦🏻♀️💦
ooo
そうですよね💦
検査薬もお金かかりますもんね💦
退会ユーザー
結構いい値段しますよね…( .. )
ooo
今日いったら、21ミリでした!
おそらく金曜か土曜日、両方仲良ししてもいいかもっと言われました!
まだ多分大きくなるから、排卵検査薬やってみてと言われました!
今日排卵誘発剤疑ったんですけど、大丈夫なんですかね💦?
ooo
すいません、文を間違えていて、下にコメントしちゃいました💦
退会ユーザー
わたし 打たなかったことないでどうなんでしょう😭💦
ooo
わからないですよね😭💦
私も打つもんだと思っていたので😭💦
退会ユーザー
でも21㍉だともう排卵しそうですね♡
ooo
金曜と土曜にタイミングだといわれたので、先生の言葉を信じようと思います😭✨💗
退会ユーザー
お互い頑張りましょうね😍💗
ooo
はい😭💗
排卵する場合、卵って何ミリで排卵するんですかね😭?
退会ユーザー
クロミッドだと30㍉近くにならないと排卵しなかったですが
レトロゾールに変えてからは20~23㍉程で排卵してた気がします😳
ooo
そうなんですね〜!
先生には、もう少し大きくなると思うっていわれたんです😭明日も排卵検査薬する予定なんですけど、判定が濃くなるといいんですけどね😢✨
ooo
今日は排卵検査薬はこん感じでした💦初めてで色々分からなくて😭
退会ユーザー
私 多嚢胞だからなのか
排卵検査薬 意味ないんです😭💦
常に うっすら出ていて濃くなることないんです😭💦
病院でもやっぱり反応しないね でも排卵はするからねって下の子の時に言われました🙇♀️
ooo
私も、多嚢胞ですよ😭
今まで排卵検査薬をしたことなくて💦
おそらく、金曜か土曜に排卵すると思うからタンミングとってねっていわれた感じです😢🌟排卵検査薬もやって、確認してねっていわれました💦次、病院行くのは火曜なんです。火曜には、排卵後だと思うからって言われました😂
ooo
けど、無排卵の場合だと、排卵検査薬の判定は濃くならないですよね💦💦💦無排卵の可能性もあるのかな💦
退会ユーザー
排卵してた時でも検査薬 陰性のままでしたよ~💗
無排卵の時は 薬を飲んでるからなのか低温期のままなのに生理も全然来なくて病院で強制リセットしました😭💦
ooo
そうなんですね😣
排卵検査薬やるのもいいけど、本当排卵する=注射打つ感じでタイミングだと思っていたので💦💦😭😭
退会ユーザー
私も注射は絶対なのかと思ってました…😭💦
ooo
そうですよね💦😭
注射を打つと必ず排卵するってことですよね?💦
退会ユーザー
多分すると思います😳💦
ooo
ですよね😭💦
無排卵でも排卵検査薬が、強陽性でるみたいです😢💦
先生がいってた、金曜と土曜でタイミング取って、火曜日しだいってことですよね😢💦
退会ユーザー
取れる限りタイミング取った方がいいと思います💗✊🏻
ooo
そうします、ありがとうございます😊