※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
住まい

引越し予定。さっそく旦那と意見がわかれる💦特に保育園通園問題。今は保…

引越し予定。さっそく旦那と意見がわかれる💦
特に保育園通園問題。

今は保育園も家も駅からとても近く、ほぼ徒歩で保育園行ってます。

旦那が気に入ってる物件がとてもいい所なんですが、多分自転車で保育園20分以上はかかります。しかも市も変わります…
最寄り駅は10分ほどらしいけど、わざわざ電車で行くほどでもない気がするし、一番は2人目考えてるのにもし!子ども産まれてまだ息子が保育園だったらどうするのか…車もない。

実家がとても駅から遠くて不便だったのでもうそんな思いはしたくないです😭

子どもがまだ保育園、2人目考えてるのに市もわざわざ変える必要あるのかなー
私が我慢してストレス溜まる気がならないです。あと1年少し、保育園卒園するまでの期間ですが💦
ここは意地でも押し通す方がいいですかね?笑

コメント

me

近くの保育園に転園は考えてませんか?

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

万が一市が変わっても転園は考えてないです😭
    2年かけてようやく保育園入れたので💦

• 7月13日
  • me

me

保育園入ってる状態なら転園しやすいとは思いますけどね💦

• 7月13日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

そうなんですね!転園しやすいんですね!でもやっと落ち着いたところなので中々勇気がいりますね😅笑

• 7月14日
ぴーちゃん

自転車で20分はきつい!!!
夏もきついし冬もきついし、雨もきつい💦
毎日大変すぎます💦
妊娠したらもっと大変だし、引っ越しがどうしても今じゃなくてもいいなら私は卒園まで待ちます💦

毎日のことなのでかなりストレスになりそうです😱💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

やっぱりそうですよね💦
    旦那にそれをすごく訴えたら『そこの意見強いなぁ〜』みたいに言われて😩
    2人目産まれた後しか想像してなかったですが…ほんとですね。妊婦の時かなりストレスですね😭

• 7月13日
🌸

市が変わるってことは小学校の校区も保育園と変わってきますよね・・・
同じ小学校に通うお友達が園にいるかどうか気になります🥺
あと保育園はどなたが送迎されますか?
ぴーちゃんさんがメインで送迎担当なら、私なら強気に出ちゃいます(笑)
自転車で20分以上は無理!校区も違うから小学校上がると友達がいない!っていうのを伝えて、夫婦だけの問題ではないことをわかってもらいたいです。
どうしてもそこに引っ越したいなら、旦那さんに朝保育園に送ってもらうことを条件にします😤
自分でやって送迎の大変さをわかって欲しい・・・

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

保育園は旦那が平日有休とかをとらない限り絶対に送迎はできません😑
    やっぱりそうですよね‼︎
    デメリットがありすぎる気がします‼︎
    ほんと分かってないですよね😭なんとしても阻止します!笑。
    ありがとうございます!

• 7月14日