病院での検査結果が不安で、次回検診で確認できなかったらどうしようか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
先日2回目の病院に行ってきました。
初診の時は、赤ちゃんの袋はうっすらでハッキリと見えませんでした。2回目見たときには大きく成長していました。
赤ちゃんの姿は確認できず先生もどうしちゃったのかなーと言っていました。少しモヤっている場所があったり形がふつうとは違うと言われ、少量の出血もあったみたいです。なので採尿してくださいと言われました。
そのあとお話をしたら、流産だったらしょうがないことだけどほかのなんかの病気だったら嫌だからと言われとりあえず1週間後また見せに来てねと言われ終わりました。
あまりにもびっくりしてしまいこの1週間がすごく不安です。
色々調べていると出血はあまりよくないみたいなので
余計不安になってしまいましたm(__)m
気持ちが悪かったりだるかったりと症状はあるけど……
次の検診で確認出来なかったら今回はもう諦めるしかないですか…?
ちなみに……
先月5/7〜生理
5/25に仲良し⇨5/22排卵日(ルナルナ)
今月6/5生理予定(ルナルナ予測)
同じような経験された方などなど
なにかお言葉をいただけると嬉しいです。
- あち
コメント

ma4mama
妊娠初期の出血は さほど気にすることはないと言われました。
もし今回がダメでも気に病むことはせず前向きに!

こー1221
私は、流産経験があります。
悪阻があるなら、まだ大丈夫な気もしますが
一番近くで赤ちゃんを信じてあげれるのはお母さんだけなので今は赤ちゃんの無事を願いましょう(#^.^#)赤ちゃんがお腹にきてくれてることが今一番の奇跡と言えるほど
素敵な出逢いです✨ご無事をお祈りしてます。
-
あち
コメントありがとうございます。
日にもよるのですが昨日もだるくて気持ち悪く、体温も元々低いのですが高かったです(´・_・`)
いまどのぐらいなのかもわからない事が不安ですが、次の検診まで待ちたいと思います…- 6月27日
-
こー1221
私は一週間後に赤ちゃん前回より大きくなっていたのに
動いてないからと手術をその日にされ、
今も大きくなっていたこと、もうちょっと
待てないか聞けなかった自分にすごく
悔いがありますm(_ _)m
よければ違う病院でもイザとなったら
見られてください!それで
無事に出産された方多いようです!- 6月27日
-
あち
ありがとうございます。
違う病院にも行ってみるのも検討してみます(´・_・`)- 6月27日
あち
コメントありがとうございます。
気にすることはないと言うのもネットで見たり友人が出血していたけど今では無事に出産してたりとしていて、大丈夫なのかなとも思います(´・_・`)
1週間後行ってみたあとに、もう1つ病院行ってみたら?ともいわれすごく迷っています……
ma4mama
一週間後の診察で原因が解らなければ違う病院に行った方が良いと思います。
あち
わかりました。
考えてみますm(__)m
ありがとうございます。