※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
家族・旦那

夕飯での出来事。ご飯を食べてて娘が「ぱぱ、おちゃちょーだい!」それを…

夕飯での出来事。

ご飯を食べてて娘が「ぱぱ、おちゃちょーだい!」

それを言われたパパは私に向かって「お茶!お茶!」

私は「私はお茶ではありません💢娘の言い方が正しいです。」
娘に向かって「ねぇ?」と言いました。

そしたら、パパ「ママ、お茶、下さい!」

と言い直しました!

どっちが子供なのかわからない我が家の出来事。

コメント

ヤンヤンムームーママ

笑ってしまいました(笑)
こどもが2人\(^o^)/

• Yu-mama

Yu-mama

笑って下さりありがとうございます😆✨
    ほんとに子供が増えてビックリです(笑)
    ですが、旦那曰く私も子供らしいので我が家にはパパママはいない家族らしいです(笑)

• 7月13日
みずみず

いますね、そーゆう男性😂
てか娘さんにパパお願いと言われてるんだから、パパがやりなよ!!って思います😭
娘さんからのお願いなら嬉しくてやるもんじゃないの??と思っちゃうのと、仮にややちゃんさんの方がお茶に近いとしても、お茶だけ言われるとわたしも同じこと言い返すと思います!!

• Yu-mama

Yu-mama

普段ならやるんですが、今日はやってくれず😓
    あまりにもイラっとしたのと娘はきちんとお願いしてるのにその言い方よくないし今は、娘がなんでもマネするので教育?躾?よくないと思ったからです💦

• 7月13日
  • みずみず

みずみず

真似する時期だと確かに良くないですね💦
    でも普段やってくれるなら、なんで今日はそんな言い方??って思っちゃいますね😭

• 7月13日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんです!
    ですが、結局旦那自身悪かったと思ったのか夕飯の後片付けしてくれました😅

• 7月13日
  • みずみず

みずみず

いい旦那さんだけど、タイミングが悪いというかちょっと気が抜けちゃったんですかね😂
    子どもがどんなスピードで成長して、今はこーゆう時期だから気を付けようねって伝えれば分かってくれそうですね☺️

• 7月13日
  • Yu-mama

Yu-mama

最近、娘の成長スピードが早いのでなるべく伝えてはいるのですが、まさかの出来事でビックリしました💦

• 7月13日
  • みずみず

みずみず

子どもの成長早いですよね!!
    旦那さんもアンテナ張っとかないとですね💦

• 7月13日
  • Yu-mama

Yu-mama

ほんとに張っててほしいですが、ゲーム優先の旦那です😅
    娘の世話は、ひと通りの出来るのにちょっと残念な旦那です💦

• 7月13日
  • みずみず

みずみず

ゲームとかされると、それ今じゃなきゃダメ??って思いますよね💦
    子どもの寝る時間なんてそんなに遅いわけじゃないし、夜泣きする年齢でもないんだから寝た後にやりなよー😭って思いますね…
    いい旦那さんだと思いますが、もう少しややちゃんさんの大変さに寄り添ってほしいものですね💦

• 7月13日