コメント

退会ユーザー
ごはんや水分がとれない、ぐったりして元気がない、眠れないようでぐずっている時は解熱剤を使っています☺
夜寝られていますか?
夜泣きや中途覚醒があるようならしんどいんだと思うので、寝る前に解熱剤使ってしっかり寝られるようにしたり、ごはんの前に使ってごはんが食べられるようにしたりするのもいいと思います😊

ころころ
我が家の場合、水分とれて眠れるようなら解熱剤は使わないです。
熱で辛くて眠れなかったり、ぐったりして辛そうなら解熱剤使います!
ゆっくり体を休ませます。
お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
午前中病院に行って、午後からお昼ご飯と夜ご飯以外ずっと寝てます。昨日の夜も水分取るのに起きましたが泣いたりはしなかったです😢この状態だったら飲ませなくても大丈夫そうですか?💦- 7月13日

ころころ
しっかり眠ることで菌と戦っているんだと思います。
ただ、心配なら解熱剤を飲ませてあげても良いと思いますよ。そのまま下がればラッキーだし、まだ治ってなければ薬が切れるとまた上がってきますけどね💦熱の上がり際が結構つらいと思うので上がったり下げたりするよりも、我が家はしっかり寝て治す派です。
-
ころころ
でも水分だけはこまめに上げてくだいね!水だけじゃなく、イオン水みたいな糖分や塩分が入っているものを。脱水にならないように。
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
昨日の夜は何回か水分取るのに起きましたが、泣いたりはしなかったです😢
今日の午後はほとんど寝てます💦
退会ユーザー
ほとんど寝てるならしんどそうですね!
わたしはそんなに薬に抵抗がないので、熱性痙攣も怖いですし39℃あったら寝る前に使ってあげます☺
薬のタイミング、難しいですよね💦
お大事に😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭