※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳女児、夏風邪で発熱。午後元気だが昼寝中。夜ご飯は卵粥を考え中。食事や睡眠に不安。アドバイスをお願いします。

1歳 体調不良時の睡眠や食事について

今朝38.0の発熱があり保育園を休み小児科に受診
喉の腫れと発熱、食欲不振でウイルス製の夏風邪と診断されてます

熱は37.4まで下がり午後は少しお昼ご飯を食べて2時半まで元気に遊んでました。(水分補給はできていておしっこもたくさんしてます)

3時くらいにようやく昼寝をして、今もまだ寝続けてます。
何をしても起きない感じで、普段ならもう夜ご飯の時間なのですが起こさないで寝かせてあげたほうがいいでしょうか?

夜ご飯は一応卵粥を作り、サツマイモ煮とお味噌汁を出すつもりです。
生後初めての発熱で、食事や睡眠時間についてよくわかっておりません。
注意すべき点、うちはこれを食べさせてた!などあれば色々と教えて頂きたいです🙇‍♀️
朝から好きなパンとフルーツ、ジュレくらいしか食べられてませんので相当喉が痛いんだろうなと思ってます😥

コメント

🌼

娘も先週1週間熱でした。
ウイルス性の風邪といわれました。

水分とれてておしっこもでてるなら寝かせておいて大丈夫だとおもいます😊
娘もよく寝ていました!

娘はご飯たべれなくなってしまいましたがなんとか好きなものだけは食べてました。

バナナ、豆腐、うどん、ジャガイモ煮、あとなぜかシリアル食べてました笑

食べれそうなものをだしてたべてもらえたらいいとおもいます。

小児科ではジュースとか甘いものはエネルギーになるからあげてね、といわれたのでリンゴジュースやカルピスもあげました!

看病大変だとおもいますが
無理しないでくださいね😊
早くよくなりますように!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちは下がったり上がったりで幸い食欲はあるみたいですがまだまだ注意が必要です😔
    ご飯参考になります🙇‍♀️

• 7月15日