※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんで2人目は異性がいいって勝手に決めつけるの?残念なの?残念な命なんてないでしょ親戚でもイラッとくる

なんで2人目は異性がいいって勝手に
決めつけるの?残念なの?

残念な命なんてないでしょ

親戚でもイラッとくる

コメント

ひな

めちゃくちゃ分かります😔😔😔

2人目同性で、あらら〜的なことをたくさん言われ、
今回異性で、良かったね〜!です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったね〜!もイラッとしますね、、、

• 7月13日
  • ひな

ひな

めっちゃイラッとします!

3人目授かる前から、男の子欲しいよね?3人目がんばって〜

とか。

みんなイライラさせてくれます🤣🤣

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの人数に関しては1番ほっとけー!って思うしそもそも授かるものであって完璧に操作できるものでもないですよね、、

• 7月13日
(^O^)

分かります!

うちも2人目女の子と伝えたら男の子だったらねー、でも、健康に生まれて来てくれたらどっちでも構わないけど…と軽く言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前置きのそれいらないですね🙃
    だったらなんですか?って話ですよね😒

• 7月13日

うち、異性ですが、同性の方がお互いはきっと楽しいよねって言われちゃいましたよ😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなパターンもあるんですか!?
    同性だろうと異性だろうと仲良いきょうだいは仲良いし喧嘩しがちなところもあるし、、
    私自身兄と2人兄妹ですが小学生の時もよく兄についてまわって兄の友達と遊んだりしてましたよ😂

• 7月13日

分かりますー😣
なんか当たり前の様に異性求められますよね💦
男の子も女の子もどちらもいたら良いなとも思いますけど、同性の兄弟良いですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2人目の性別わかってて、二人目も男の子なんですけどまだわからないって言ってあります(笑)
    私は男だと思うって言ってありますが、、
    そういう一言のせいで最初男の子だねって医師に言われた時はそっか、、って少し思ってしまってお腹の子に申し訳ないです💦

• 7月13日

退会ユーザー

性別言わないでいるお気持ち分かります😣
    私も義母が一人目の時から男の子推しなので2人目も女の子だったら言わないでおこうと思ってました😂💦
    先週やっと性別が分かって男の子だったので報告しましたが、、、

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母だけには言いましたが、
    義実家が少し男多いだけで1人目の時から
    「男が生まれたら○○家だな!(旦那の姓)」と言われ、、
    「二人目も男なら確実だな!(笑)(笑)」
    ってもう何回も言われてるのでなんなら生まれた後も言いたくなくて😩
    報告したら笑いながら
    「やっぱりか!(笑)」って言われるのが目に見えてるので、、

• 7月13日
まっこ

知り合いは女男女の三兄弟で、ご主人のお友達?らしき人が『おぉ~✨上手く作ったな❗』と言ってて、ご主人も『そうなんですよ~😃上手いんですよ✨』とか言ってて。
人の旦那さんに申し訳ないけどバカなの?って思ってしまいました。

それじゃ女4人続いたうちは相当下手くそってことかと…(;´д`)苦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手いってなんですか!?!?🤯🤯🤯
    馬鹿すぎますねそれは、、、

• 7月13日
えりにゃん

性別関係なく無事に生まれてきてくれればそれだけでいいですよね😣!!
余計な話をしたがるのが親戚のじじばばなんですよね⤵😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも今日で言われたの2回目なんですよ😒
    自分が男女って2人子どもいるから言えたことなんでしょうけど、、

• 7月13日
🦖🦕🐾🐰

分かります!!

うちは姉のとこも男2人だったので、めっちゃ言われました🙄
この前主人の祖母に次は女の子頑張らないとね〜みたいに言われて、あんたの孫の給料じゃ2人でもやっていけるかって感じなのに3人目なんて簡単に言わないで下さいと思いました😊しかも産んでまだ1ヶ月ちょっとのとき。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2人目男って決まってるんで何か少しでもイラっとすること言われたらそれ言いますね!!
    出産経験のある女の人から言われたらどんな年代だろうといらっときますよね🙃

• 7月13日
きょう

めっちゃわかります!
異性がそれぞれ居るべきっていうのは大人目線でしょ?って思います。

全員じゃないけど、子供にとっては同性の方がいい場合が多いような気がします。

妊娠してすらない時から『次は男の子やといいなー』『1人ずつ!』ってまわりから言われてうんざりです。

今いる子にも、産まれてくる子にも、私たちにも失礼な発言であることをわかってない!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からそんな発言、、ストレスで妊娠できなくなったらどうするのって感じですね😒😒

私は友達から
    「2人目はやっぱり女の子がいいしょ?」
    って言われました。上の子が生後半年くらいのときに😂
    まず2人以上欲しいともなんとも言ってないのに
    1人でいいと思ってる人に対してまず失礼すぎると思いました、、

• 7月13日
ののママ

わかります!

うちは異性ですが、性別わかったときから今でも「よかったねー」「上手だね」など言われますが何がよかったのかまったくわかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異性で生まれたとしても結局その類いの言葉に疑問つきますよね、、
    モヤっとすることには変わりないですし他の人にも同じこと言ってるのかと考えるとゾッとします😩💦

• 7月13日
ままりん

言われますよね~
私なんてまだ妊娠すらしてないのにやっぱり次は女の子が欲しいよね~??って職場の人に言われたことありますよ🤣
いや、むしろ2人目作るかどうかもまだ悩んでるのに何の話し?って感じですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠する前から言われました😂😂
    2人目の話しましたっけ????って感じです😒ほっといて欲しいですよねー、、

• 7月13日

うち毎回大変ね~💦って言われますが女の子育てた事ないから大変かどうかの基準が分かんないです(笑)

残念って…妊娠した事が奇跡なのに残念な命なんてないです。
そんな事言う人にはお前が残念だわ。ってサラッと言ってやりましょ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大変そうだねって言われます!
    なに基準なんですかね??
    男だろうと女だろうと大変なことに変わりはないですし、、
    女の子の親はみんな楽だと言いたいんですかね?

• 7月13日

退会ユーザー

男の子も女の子も変わらないと思うんですけどね🤔
    私には分からない価値観ですね😅
    どの子もみんな違って皆大変なのに🤔

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれの傾向はあってもその子で違うし、うちの子の何を知ってるの?って感じですよね😩

• 7月13日
ひいらぎ

うちは異性なんですが、姉妹の方がよかったわね、なんてよく言われました😂😂

何でもかんでも言う人はいいますよねー😑😑ほっとけ!!って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び相手がーとか言うんですかね?
    自分自身異性の兄妹ですが遊びに関して悩んだことまっっっっったくないですけどね、、

ほんとに、ほっとけ!って感じですね😩

• 7月13日