6ヶ月の赤ちゃんがおっぱいで寝なくなり、日中の遊び方について相談しています。どのくらい遊ばせているか、どんな遊びをしているか気になるようです。
·····6ヶ月の活動·····
息子が6ヶ月になり、今まではおっぱい→そのまま寝落ちで朝寝も昼寝も夕寝もしてくれていたのですが、、、
飲み終わったら( ఠᴗఠ )♡ぱっちり、にこにこでなかなかわたしもおっぱいを使わずの寝んねができず
17時頃からは本格的なグズグズに入り、18時にはお休みのおっぱいで寝落ち…。
体力もついてきて、もっと遊んで疲れさせたらお腹も満たされて眠くなって…となるんだろうと、遊ぶのですが
みなさんはどのくらい、どんな遊びを日中されていますか?
- はじめてのママリ🔰*゚(4歳11ヶ月)
コメント
疲れ果てたアラサー
寝返りできるようになったらコロコロずっとし続けるので、ちょっと遠くにおもちゃ置いたりして体力削ってます🤣
あとはジャンパルーを買ったらより一層寝るの早くなりました!
はじめてのママリ
6ヶ月頃はズリバイでおもちゃを追いかけさせて遊ばせてました🙆♀️
おっぱい寝落ち以外での寝かしつけ覚えると楽ですよ🥰(余計なお世話でしたらすみません
-
はじめてのママリ🔰*゚
ずり這い…はやくしないかと心待ちにしてるところです😭8㌔あるので、重いんですかね💦
おっぱい以外での寝かしつけ、今からでも遅くないですかね😭😭😭自分も寝たいからと添い乳でズルズルきてしまい…後悔してます😫- 7月13日
はじめてのママリ🔰*゚
うつ伏せ機嫌よくコロコロできるのですね!羨ましいです😭
うつ伏せは、自分でなるくせに、寂しいのか、おもちゃが思うように手に入らないからか、すぐ泣きます😭
ジャンパルーもう少し活用して体力削ってみます!
ありがとうございました☺