コメント
まな
初めてはささみあげました!
ささみは筋をとってから片栗粉をつけて沸騰したお湯に入れて5分ほど煮てから火を止めて蓋をして30分くらい放置してます😊
ひき肉は最初は油落とすために一度茹でてから使ってました!
にゃんぴー
挽き肉は茹でて油抜きしてザルにあげて下処理してから出汁で煮てとろみつけたり他の具材と煮てとろみつけたりしてました☺️
ささみは片栗粉つけて茹でて包丁でみじん切り?してました☺️
-
ままま
コメントありがとうございます😊
わかりやすくありがとうございます(^^)
頑張って作っていこうと思います☺︎- 7月14日
華
私もすんごい料理苦手です。料理大嫌いです😣
ひき肉は沸騰したお湯に入れて下茹でするとパラパラになるし良いと聞いたのでそれでやってます。
ささみは茹でて割いて細かく切ってました💧細かく切るのもめんどくさいので、ささみひき肉買ってくることもあります。
野菜と一緒に煮たり、マッシュポテトとキャベツと一緒にして、コロッケの衣ないバージョンみたいな状態で食べさせたりしてます💦
-
ままま
コメントありがとうございます😊
料理苦手な方がいてよかったです🤣
離乳食が憂鬱すぎて、、😭
ひき肉は合い挽きですか?
無知すぎてすみません( ; ; )
ありがとうございます😊- 7月14日
-
華
私も憂鬱です…
本当なら全部ベビーフードにしたいです😭
ひき肉にも色々あるから、言葉足らずでしたね、すみません💦
初めてあげる時は、鶏ひき肉を買いました!次がささみ(ひき肉じゃないものを買った)→豚ひき肉→合い挽き肉にしました💡
そんなに慎重にはやらず2回くらい食べて大丈夫なら次のお肉に進みました!- 7月14日
-
ままま
私も全部ベビーフードがいーです😭!
いえいえ( ; ; )
私が無知すぎて( ; ; )
ありがとうございます😊!
あげていきます!!- 7月15日
小怪獣
はじめてのお肉はベビーフードを活用しました。
ある程度の量を食べれるようになってからメニューに取り入れるようにしたので、下処理やストックは10〜11ヶ月頃からやり始めたと記憶してます。
クックパッド活用してました🤣
-
ままま
コメントありがとうございます😊
ベビーフードですね!!
今度見てみます(^^)!- 7月14日
ままま
コメントありがとうございました😊
わかりやすくありがとうございます!、
今度作ってあげたいと思います(^^)