※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

2才の子がいますが、野菜のおかずを食べてくれません(>_<)これなら食べ…

2才の子がいますが、野菜のおかずを食べてくれません(>_<)
これなら食べるよ~!みたいな野菜を使ったおかずを教えてください(^^)

コメント

towa

かぼちゃコロッケとか甘い野菜もだめですか?

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます(^^)
    かぼちゃは煮たりすると食べてくれますが葉野菜はなかなか食べてくれなくて(>_<)
    かぼちゃコロッケいいですね(*´ω`*)

• 6月27日
ちまこーい

息子は白和えなら食べてくれます(^^)あとはおかずではないですが、刻んでご飯と炒めてキャラ弁みたいにウィルソとか好きなキャラクターにすれば何とか食べてくれます。ふりかけも好きなので細かく刻んで海苔やゴマ入れて作る混ぜご飯も好評でした(^^)

• ぴぴ

ぴぴ

白和えいいですね(^^)豆腐が好きなのでしてみしようと思います!
    好きなキャラクターは食べてくれそうです!実践してみようと思います(*^O^*)

• 6月27日

ラタトゥイユはどうかな( .. )
野菜たっぷり細かく刻んで
入れたらどうだろう(´・ ・`)
野菜、食べてくれるといいですね( .. )ママさんもふぁいとです⋈*。゚

• ぴぴ

ぴぴ

ラタトゥイユですか!
    したことないです(T_T)調べてみます!(^^)
    野菜も食べて欲しいので試行錯誤ですよね(;o;)お互い頑張りましょう~!

• 6月27日

退会ユーザー

トマト缶買って入れて、
    缶1杯分のお水に野菜、
    コンソメ2コに塩コショウお好みで入れて煮込めば出来上がりなので簡単でした\(^^)/料理面倒くさいけど野菜とりたい時いつもこれです。笑

• 6月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

簡単でおいしそうですね(^^)
    トマトは食べてくれるので野菜たくさん食べてくれるかもです(*´ω`*)ありがとうございます!やってみます♪

• 6月27日
TMIN

うちも野菜食べてくれないのですが、グラタンにほうれん草を茹でてみじん切りにして入れると食べてくれます(^-^)
人参をすりおろしてパンを一緒に作ると食べてくれますよ(^-^)