愚痴です。自営で自宅仕事ですが年収800万あり、主人より多少ですが多く…
愚痴です。
自営で自宅仕事ですが年収800万あり、
主人より多少ですが多く稼いでいます。
しかし姑はそんなこと知る由もなく、
主人も収入は少なくなく高学歴なので、
姑からしたら自慢の息子。
学歴のない私(しかもバカそうなキャラです)は家でのらりくらり小遣い稼ぎをする程度で、ほぼ養われていると思っているようです。
この先子供を保育園に預ける話をした際も、
『私が預けた時も無職だったけど』と言われ少しカチンとしました。
私は無職ではないし、
自分の時間を作るために子供を預けるわけではありません。
子供を本当は預けたくないですが、仕事が好きだし、仕事にプライドがありますし、家庭のため子供の将来のために働くのです。
収入を言えばすこし私への見方が変わるのかもと思いつつ、
そんなこと言うのも自分がちっぽけすぎて嫌になります。
酷い扱いを受けているわけではなく、
優しくしてもらっているのですが、
端々で『何か勘違いされてる?』と思うような言い回しがあるだけなので。
ちっぽけなプライドですよね…
なんかモヤモヤ…
ちなみに旦那さんからのフォローは望めません(´;ω;`)
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
義母に言われるから、小さな事でもイラッとするような気がします😂
そうですね〜息子さんは凄いですね〜くらい言う気持ちで、軽く受け流しましょ!反論したり、私の方が収入多いですと言ったりすると、余計に関係がややこしくなったら面倒くさそうですし😅

みずたま
収入は言わない方がいいと思います。そう思っている姑なら、「そんなこと言って!」とか結局なにか言って来そうなので、逆に「勝手にそう思ってろ。」と考えましょう!!
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦
冷静になれるようにがんばります😭- 7月13日

ママリ🍋
素晴らしいご収入羨ましいです✨
私なら今後も姑と付き合っていく上で馬鹿にされるような扱いを受けるのは嫌なので、それとなーく知らせたいです!!
「今度私の方でふるさと納税10万くらい申し込もうと思ってるんですけど、お義母さん何か欲しいものとかありますかー?」とかどうでしょう??😅
-
ママリ
それとなく知らせる、確かにそう言う方法もありますね!
角が立たずにいいかもしれません😭
ありがとうございました。- 7月13日
ママリ
そうですよね💦言ってなんの得があるかと言ったら私が多少スッキリするだけですもんね…
心に余裕がない証拠ですね😭