※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

仙台市 青葉区愛子周辺にお住まいの方いますか?住み心地や、利便性、オ…

仙台市 青葉区愛子周辺にお住まいの方いますか?
住み心地や、利便性、オススメポイント、デメリット等あれば教えてください!

コメント

ザト

愛子は幼なじみがずっと住んでますが、静かで良い場所ですよね😊
愛子駅に近ければ、買い物もヨークベニマルができてからはすぐ近くだし、小中学校も近いです。
デメリットは仙台駅まで車で20-30分かかるのでちょっと遠いくらいでしょうか💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    田舎の方が好きなので、検討しようと思います☺

• 7月13日
ma-.

お子様がいらっしゃる方々が昔よりは増えたような気がします✋

愛子辺りの保育園待機もなかなか居て、入りにくい話を聞きます💦

買い物には不便は無いように思います!

仙台駅方面に車で行き来する際は朝方や夕方時間帯は凄い混むかと思います。

仙山線も風や天候で止まったり、遅延がチラチラあるので、当てにはならない場合あるかと思います💦

• ままり

ままり

仙山線、乱れがちなイメージです😭
    愛子から山形方面が乱れるイメージで、愛子はギリギリ安定かな?と思っていましたがそうでも無いですかね😨
    ありがとうございます☺

• 7月13日
りさ

愛子に住んでますが、生協に近いほうならほぼなんでも揃ってるかな?と思います。
病院、スーパー、ドラッグストア、ホームセンターなど。
私は住みやすくて10年近くいます。
デメリットは仙山線は本数が少ない、雪が多め、栄えてはないとかですかね?
車持ちなら富谷や長町にもまあまあの時間で行けますが近くに大きなショッピングモールとかはないです。できる予定らしいですがいつになるのか、中止になったのかよくわからないですが。

• ままり

ままり

雪問題もありましたね😨💦
    ありがとうございました!☺️

• 7月13日
やんちゃ小僧mama

愛子に4年程住んでいます。愛子でも愛子東、愛子中央、下愛子、上愛子とありますが、私が住んでいる愛子中央はヨークベニマル、宮城総合支所、七十七銀行、ゆうちょ銀行、カワチが近く買い物するには最高です。車がある場合でしたら愛子に安いガソリンスタンドもあります。(コンビニ併設)
デメリットは愛子の住む場所にもよりますが細道を歩かないといけなく対抗で車来ると車は歩道側によって走ってくるので危ないなと思ってます。(住む場所によって広い道路の方も多いです)。他には雪が仙台中心部に比べ多く雪道は怖いです。後、デメリットではないのですが今は愛子のヨークベニマル前の交差点は歩車分離式?に変わっていますがそこで10年ちょっと前に主人の友人(同級生)が交通事故で亡くなっています😭

• やんちゃ小僧mama

やんちゃ小僧mama

愛子中央ですと愛子駅も近くて良いです。西道路沿いの愛子付近ですとたまに暴走族のバイクがコール切って走るからうるさいと聞いたこともあります😂

• 7月13日
  • ままり

ままり

ありがとうございました!
    やはり愛子中央が便利ですよね😌
    交通量の件も含めて、検討したいと思います☺

• 7月13日