建売の新築一軒家の購入検討をしていて既に10件近く見学に行きました。…
建売の新築一軒家の購入検討をしていて既に10件近く見学に行きました。昨日行ったとこを夫婦共に外装内装間取りなど気に入ったしLDKも約19帖あるし予算内ですがベランダが狭く多分洗濯あんまり干せないことや駅やコンビニまで徒歩10分ほど、、買い物などは駅の横に商店街やスーパーがあります。けどベランダについては日中旦那が仕事行ってる間に物干しを用意しといて駐車場に干すのもありかなと🧐やはり少しは妥協しないといけない点もありますよね💦公園も徒歩10分くらいのとこにあるし保育園か幼稚園小学校中学校もあります。あとオーナーさんのご好意でオシャレな扇風機みたいなファン付きの電気や全ての電気とカーテンまで付けてくれるみたいで自分達では多分カーポートとベランダの屋根をプラスαするくらいで😳旦那はここにするか!!と心を決めたみたいですが(笑)
- おyuま(妊娠28週目, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ひなの
ベランダ狭くても問題ないと思いますー!
うちは広くて掃除もめんどうで後悔してます😅
おyuま
そうなんですね!
けどあと2人目も考えてて4人家族で3LDKてどうなんかなって感じで🥺