※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
子育て・グッズ

新生児の授乳と睡眠について相談です。授乳後の寝かしつけや次の授乳のタイミングについて不安があります。

生後12日の新生児ですが、12時の授乳後寝なくて、14時30分にようやく寝つきました。次の授乳が15時なのですが、起こすべきでしょうか?授乳後にすぐに寝ないとき、睡眠と授乳どちらを優先したらよいかわからなくなります。
12時の授乳は左右各8分ずつくらい母乳をあげました。
初めての育児でわからないことばかりです。アドバイスいただけたら助かります。

コメント

長くても4時間は空けてたので様子みます。

退会ユーザー

4時間経っても起きなかったら起こして授乳します。

• 7月13日
キャサリン

睡眠でいいです。
赤ちゃんが寝てる間ゆっくり休んで下さいね。

私も最高でも4時間なら、って言われてたので
やっと寝てくれたのであれば16時まで様子見るかなって思います☺️

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

あまりにも授乳から時間が経つなら起こして飲ました方がいいと思いますが、母乳でも3~5時間とか空く子もいるので無理に起こさなくていいと思います😌
母乳なら好きなだけあげれるし👶🏼
もし、おっぱいが張って痛かったら起こして飲んでもらうなり搾乳するなりで大丈夫だ思います!

ななり

結局15時前に起きて泣いたので授乳しました。
みなさん様子見とのことだったので今後はそうしてみます!
ありがとうございました。